Вторник, 26 сентября 2017 18+

Дума Югры проголосовала за избрание Сондыкова членом Совета Федерации РФ

Опубликовано: 29 октября 2015, 12:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

Председатель Думы Югры третьего и четвертого созывов,  руководитель депутатской фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Думе Югры Василий Сондыков  избран новым сенатором в Совет Федерации Федерального собрания РФ.

Об этом стало известно в ходе сорок восьмого заседания Думы Югры. В соответствии с его новой должностью   было принято решение о сложении им своих депутатских полномочий в Законодательном собрании ХМАО, так как Совет Федерации формируется и структурируется по непартийному принципу. Члены Совета Федерации не создают фракции и партийные объединения.

Как ранее сообщало информационное агентство «ЮграPRO».  На место выбывшего из Совета Федерации Виктора Пичугова Политсоветом регионального отделения «Единой России» предложена кандидатура депутата Думы ХМАО Василия Сондыкова.

Для справки. В соответствии с частью 2 статьи 95 Конституции Российской Федерации в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти.

Наделение полномочиями члена Совета Федерации осуществляется соответственно законодательным  органом государственной власти субъекта Российской Федерации нового созыва и вновь избранным высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) на срок полномочий указанного органа.

Кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации — представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации может быть только депутат этого органа.

Кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста тридцати лет, обладающий безупречной репутацией и постоянно проживающий на территории соответствующего субъекта Российской Федерации в течение пяти лет, предшествующих выдвижению кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации. В предусмотренных законом случаях требование о постоянном проживании на территории субъекта Российской Федерации не применяется.

 

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Югорчанин:

    Достойная кандидатура на заре политической деятельности..

  2. Банкетчик:

    Кто же теперь вместо Васи Сундукова будет тамадить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑