Пятница, 21 сентября 2018 18+

Депутат окружного парламента: «Я не думаю, что добычу нефти нужно снижать»

Опубликовано: 29 октября 2015, 9:23 | Служба новостей ЮграPRO

Депутат окружной Думы Олег Нам, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что снижение добычи нефти в России по примеру стран ОПЕК не произойдет – слишком низкая себестоимость.

«Я не думаю, что снижение добычи нефти — эффективная мера, потому что ее себестоимость достаточно низкая, — сообщил депутат, заверив, что сейчас ценовая ситуация на «черное золото» в стране и округе достаточно позитивная. «Даже при цене около 50 долларов за баррель мы наблюдаем   довольно высокую прибыльность, об этом говорят и руководители наших основных нефтегазодобывающих компаний», — отметил он.

В ходе интервью депутат ответил, в том числе, и  на вопрос о том, как повлияет на добычу нефти внедрение метода гидроразрыва пластов. По его словам, рано или поздно в любом месторождении, при любом способе добычи запас нефти уменьшается: «Чем больше добываешь нефти на месторождении, тем меньше ее там остается, в любом случае это месторождение иссякнет.  В данном случае методы увеличения нефтеотдачи пластов – это, в первую очередь, поднятие экономической эффективности».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бытовик пишет:

    «Я не думаю» — сказал Нам! А нам непонятно тогда, почему снижение добычи идет уже 7 лет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑