Пятница, 27 апреля 2018 12+

В ХМАО мужчине за дачу взятки «гаишнику» в 30 тысяч грозит 900 тысяч штрафа и до 8 лет лишения свободы

Опубликовано: 28 октября 2015, 15:31 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Сургутском районе задержан гражданин, пытавшийся дать взятку сотруднику Госавтоинспекции в размере 30 тысяч рублей за не привлечении его к ответственности за совершенное ДТП.

Накануне в служебный кабинет сотрудника ОГИБДД ОМВД по Сургутскому району пришёл 52-летний гражданин. Мужчина обратился к полицейскому с просьбой решить вопрос о не привлечении его к ответственности за совершённое ДТП за  «денежное вознаграждение».

Госавтоинспектор предупредил гражданина, что данное деяние квалифицируется как дача взятки должностному лицу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, и влечёт уголовную ответственность. Несмотря на предупреждение, правонарушитель положил денежные средства на рабочий стол сотрудника.

Полицейский незамедлительно сообщил об этом в дежурную часть и ОЭБ и ПК ОМВД по Сургутскому району. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа, обнаружила и изъяла денежные средства в общей сумме 30 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту СУ СКР по ХМАО возбуждено уголовное дело. За дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет, со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки, — сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургутский район. Метки: .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑