Вторник, 26 сентября 2017 18+

Штраф в 3 млн рублей получила в ХМАО женщина за дачу взятки

Опубликовано: 28 октября 2015, 17:44 | Служба новостей "ЮграPRO"

К штрафу в размере 3 млн рублей приговорена 48-и летняя жительница Урая ХМАО за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

Собранные Няганским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по ХМАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летней жительнице Урая Эльвире Сиразёвой. Она признана виновной за покушение на дачу взятки должностному лицу.

Следствием и судом установлено, что 31 января 2015 года Серазёва в течении дня дважды совершила хищение продукции из торгового зала «Оптима» в Нягани на общую сумму около 10 000 рублей. После чего скрылась с похищенным с места преступления. Вернувшись на следующий день в указанное торговое помещение, Сиразёва была задержана сотрудниками полиции, которые доставили её в ОМВД по Нягани для выяснения обстоятельств.

Находясь в рабочем кабинете дознавателя, похитительница, желая избежать привлечения к уголовной ответственности за совершение кражи, предложила сотруднику полиции взятку в размере 115 000 рублей за прекращение в отношении неё уголовного дела. Дознаватель отказался принять денежные средства, но несмотря на это Серазёва положила часть денежных средств в папку с документами на рабочем столе.

Довести свой преступный умысел до конца женщина не смогла, так как сотрудник полиции отказался принять взятку, а взяткодательница была задержана на месте преступления.

Приговором суда Сиразёвой назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн. рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета Югры.

Рубрики: Нягань, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    Что-то несоизмеримо как то, чиновники воруют а им хоть бы что

  2. Прохожий:

    Дали штраф не за воровство, за покушение на дачу взятки госслужащему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑