Вторник, 22 сентября 2020 18+

Депутаты Югры выразили озабоченность: не все льготники получают земельные участки под ИЖС

Опубликовано: 28 октября 2015, 16:53 | Служба новостей ЮграPRO

Очередь югорчан, ожидающих положенный земельный участок под строительство дома – большая. На сегодняшний день число желающих получить положенный по закону «пай» превысило девять тысяч человек, из них более пяти тысяч – многодетные семьи.

Об этом стало известно в ходе заседания Комитета окружной Думы по экономической политике, региональному развитию и природопользованию, который прошел под председательством депутата окружной Думы Олега Нама.

По данным Департамента управления государственным имуществом Югры, в 2013 году льготникам было предоставлено 217 земельных участков, в 2014 еще меньше – 195.  Статистика показала увеличение только в 2015: на текущий момент в индивидуальное пользование выдано 205 земельных участков, в планах передать еще 102.

«С каждым годом очередь льготников, желающих получить земельный участок растет. Если в год в очередь за земельным участком становится 1000 семей, получали ее только 300 семей.  Депутаты готовы рассмотреть все возможности для того, чтобы как можно больше семей получили положенный участок», — отметил Олег Нам. По его словам, в Югре очень много земель, но не все они пригодны для жизни: нет развитой инфраструктуры.

По словам депутата, в первую очередь нужно разобраться с муниципальными землями. Есть муниципалитеты, у которых возможность выдачи земель — большая, например, в сельской местности, в других же, в основном в городских поселениях, такой возможности нет.  Надо выделять средства из муниципалитетов, строить дороги и необходимую инфраструктуру.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑