Вторник, 26 сентября 2017 18+

Лидер эсэров Сергей Миронов на выборах 2016 возглавит список «Справедливой России»

Опубликовано: 27 октября 2015, 13:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

26 октября в Москве состоялось заседание Центрального совета Партии Справедливая Россия. В ходе заседания ЦС обсуждались итоги прошедших 13 сентября выборов в регионах РФ и подготовка к выборам в Госдуму, которые состоятся в 2016 году.

На заседании центрального совета «Справедливой России» ее лидер Сергей Миронов поставил задачи на 2016 год: получить по итогам выборов «не менее чем второе место».

Главная же новость мероприятия заключалась в том, что Миронов единолично возглавит федеральную часть списка «Справедливой России».

Фактически лидер эсэров пошел по пути «Единой России»: на парламентских выборах 2007 и 2011 годов список партии власти возглавлял один человек – сначала Владимир Путин, потом Дмитрий Медведев. Но если в случае с единороссами наличие единственного лидера объяснялось тем, что он – политический тяжеловес, самодостаточная фигура, рядом с которой любые другие люди будут выглядеть лишними, то у Миронова мотивация иная.

По закону федеральная часть списка партии может состоять максимум из десяти человек. Именно те, кто находится в головной части, получают мандаты в первую очередь. И только потом – кандидаты от региональных групп. Отсутствие в федеральной части списка других персон, помимо Миронова, означает, что «льготников», претендующих на мандат в первую очередь, не будет, а региональные группы могут не чувствовать себя ущемленными. По сути, они будут соревноваться на равных за каждый депутатский мандат.

В завершении заседания ЦС партии Сергей Миронов поздравил всех с днем рождения партии, который они будут отмечать 28 октября.

«Мы на марше. Мы полны сил. У нас самая лучшая идеология», закончил лидер эсэров.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    «Справедливая Россия» С.М.Миронова — действительно на марше. Эсеры стоят на стороне народа, защищают его интересы, а не интересы олигархов, как «Единая Россия». Не вина Сергея Миронова, что многие его социальные законопроекты в Госдуме отклоняются большинством единороссов и поэтому не проходят. Надо увеличить членство! А для этого — людям проголосовать за эсеров. Сделаем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑