Среда, 25 апреля 2018 12+

Жириновский о банкротстве «Трансаэро»: «Они нахватали кредитов, все проели и теперь разбегаются»

Опубликовано: 26 октября 2015, 13:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

Дело возбуждено по заявлению Сбербанка. Слушания назначены на 25 ноября. Обращение Альфа-Банка о банкротстве «Трансаэро» принято, как заявление о вступлении в дело о банкротстве.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к производству заявление Сбербанка о банкротстве авиакомпании «Трансаэро», поступившее в суд 19 октября, и назначил на 25 ноября слушания по рассмотрению обоснованности этого заявления, следует из информации суда.

«Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций «Трансаэро» государственному «Аэрофлоту» для последующей санации сорвался. Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» остановлена. Ее пассажиров перевозят другие авиакомпании, в основном входящие в группу «Аэрофлот», сообщает РИА Новости.

А вот как по этому вопросу высказался лидер ЛДПР «Вероятное банкротство «Трансаэро» — это последствия ошибочной кредитной политики российских банков».

«Они нахватали кредитов, все проели и теперь разбегаются, готовят заявку на банкротство. Только в России так можно дела вести! Чем думали банки, которые давали кредиты? Почему не узнали, на что деньги? Мы сто раз говорили, что кредиты можно давать только на развитие и производство. Но пока что Россия десятки миллиардов рублей теряет, а эти дельцы выводят остатки в офшоры и едут за границу», — заявил по этому поводу Владимир Жириновский.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

326
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑