Четверг, 20 сентября 2018 18+

Управляющая компания в ХМАО в течении 2-х лет незаконно взимала с жильцов плату за коммунальные услуги

Опубликовано: 26 октября 2015, 13:35 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте признаны незаконными действия управляющей компании по взиманию платы за коммунальные услуги с жильцов многоквартирного дома.

Прокуратура Сургута по обращению местного жителя-пенсионера провела проверку исполнения управляющей компанией требований жилищного законодательства при начислении платы за коммунальные услуги жильцам многоквартирного дома.

Установлено, что в период с 01 июня 2013 года по 01 февраля 2015 года управляющей компанией ООО «УК ДЕЗ ЦЖР» с жильцов взималась плата за коммунальные услуги, потреблённые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (услуга на общедомовые нужды).

Объём данной услуги рассчитывался исходя из показаний общедомового прибора учёта. При этом, когда показания общедомового прибора учёта превышали объём норматива потребления коммунальной услуги, управляющая компания плату за данную коммунальную услугу распределяла между всеми жильцами пропорционально размеру площади жилого помещения каждого жильца. Вместе с тем, решение о пропорциональном распределении платы между всеми жильцами могло быть принято только на общем собрании жильцов. При отсутствии такого решения превышающий объём должен оплачиваться управляющей компанией.

В связи с выявленными нарушениями прокурор в интересах пенсионера обратился в суд с иском к ООО «УК ДЕЗ ЦЖР» о перерасчёте и возврате незаконно начисленных денежных средств за вышеуказанный период. Решением Сургутского городского суда, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, требования прокурора удовлетворены в полном объёме,-  сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, Сургут, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

316
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑