Вторник, 26 сентября 2017 18+

В Югре у мужчины выкрали банковскую карточку и сняли 150 тысяч рублей

Опубликовано: 25 октября 2015, 11:30 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Пыть-Яхе у мужчины украли банковскую карточку, с которой сняли 150 тысяч рублей, используя пин-код, который был записан на банковской карте.

Накануне в дежурную часть ОМВД по г. Пыть-Яху обратился 59-летний мужчина и пояснил, что накануне он утерял банковскую карту. После чего к нему на телефон поступило сообщение о списании 150 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили, что причастен к хищению денежных средств 30-летний ранее судимый житель города. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

В настоящее время задержанный дал признательные показания и сообщил, что банковскую карту похитил из кармана куртки потерпевшего с корыстной целью. После чего обналичил денежные средства, используя пин-код, который был записан на банковской карте.

По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает пресс-служба ОМВД по ХМАО.

Рубрики: Общество, Происшествия, Пыть-Ях. Метки: .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Джамшуд:

    Не следует писать пин-код на банковской карте за исключением такого текста «пин-код = последние четыре цифры числа Пи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑