Понедельник, 18 ноября 2019 18+

ИГ получает порядка 50 млн долларов США в месяц от продажи нефти

Опубликовано: 25 октября 2015, 12:03 | Служба новостей ЮграPRO

Исламское государство получает порядка 50 млн долларов США в месяц от продажи нефти, что существенно облегчает поддержку боеспособности своих группировок в Сирии и Ираке, пишет The Independent.

Источники издания рассказали, что нефтяные доходы являются главным источником финансирования террористической группы, что позволяет ей продолжать закупки боеприпасов, а также тратиться на другие сопутствующие нужды.

СМИ называет цифру: 10−35 долларов США за баррель сырой нефти, которая перепродается по серым схемам контрабандистам, большую часть которой затем реализовывается в Турции.

Представители канцелярии премьер-министра Турции недавно выступили с заявлением о том, что усиливают контроль за своей границей, чтобы не допустить караваны торговцев нефтью.

Также они обнародовали информацию о 3319 случаях контрабандной перевозки сырой нефти с территории Сирии с начала года.

В свою очередь, власти Ирака обвинили в незаконной торговле нефтью курдские группировки на севере страны, хотя последние категорически отрицают это.

В конце публикации The Independent приводит объемы выкачиваемой нефти в сутки: 30 тыс. баррелей в Сирии и 10−20 тыс. баррелей в Ираке.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑