Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

В Югре выборы главы города Урая под сомнением, депутаты не хотят выглядеть «белыми попугаями»

Опубликовано: 22 октября 2015, 10:20 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня запланированное заседание Думы Урая по выборам главы города с 9.00 перенесли на 14.00 по причине того, что депутаты не хотят выглядеть «белыми попугаями» на темном фоне. На данный момент Дума города юридически прорабатывает вопрос о легитимности выборов главы Урая в связи с тем, что 3 депутата от оппозиции сложили свои полномочия (Леонард Насибуллин, Геннадий Аднакулов и Сергей Тульников).

«Была комиссия и двух достойных кандидатов они допустили на 3-й этап на рассмотрение депутатов. Комиссия абсолютно никаких решений не озвучивала, заслушав всех кандидатов, приняла решение Комиссия была достойная, состояла  как из депутатов, так и из представителей общественности города, не доверять им я не могу.

Выборы будут проходить по нормальной схеме, процедура прописана, кандидаты предоставляют свои программы, дальше открытым голосованием будет выбран достойный мэр города Урая. Долго шло обсуждение, и поправки в регламент не внесены (оппозиция предлагала провести выборы путем тайного голосования). На сегодня все депутаты свою точку зрения высказали, так что процедура выборов- не принципиальна. На заседание фракции было принято решение выдвинуть Сафонова и Иванова и допустить их до подачи документов. Если Сафонова не допустили до третьего этапа, то остается Иванов, исходя из логики», — сообщил корреспонденту «ЮграPRO» бывший кандидат в главы города Урая, член фракции партии «Единая Россия» Анатолий Сафонов.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. После этого 3 депутата от партий ЛДПР и «Справедливая Россия» Леонард Насибуллин, Геннадий Аднакулов и Сергей Тульников добровольно сложили с себя полномочия депутатов.

Анатолий Софонов добавил: «Заседание думы сегодня начнется в 14.00. На данный момент юристы все эти вопросы готовят, чтобы не выглядеть «белыми попугаями» на темном фоне. Запросы делают в Конституционный суд, и в Государственную Думу, и везде, где только можно, шлют запросы, чтобы это решение не выглядело, как только решение Думы города Урая, а было санкционировано на федеральном уровне. Поэтому заседание думы с 9.00 перенесли на 14.00. Можете себе представить прецедент, который случился — трое депутатов написали заявления о сложении своих полномочий».

Самая «успешная», по словам губернатора Югры, дума муниципального образования, запуталась в трех соснах. Легитимность выборов главы города — под сомнением. Депутаты пытаются переложить свою ответственность за свои решения на федеральный уровень. И все это стало возможным благодаря решению Думы города отменить прямые всенародные выборы.

 

Рубрики: Выборы, Общество, Урай. Метки: .


Рейтинг новости:

373
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Константин пишет:

    Бред какой-то, губернатора мы не выбираем, мэра мы не выбираем, о каких-то загадочных членов комиссии мы вообще узнали только благодаря их такой вот комиссионной деятельности, о выборах депутатов я вообще молчу, получается власть где-то там сама с собой, какие-то люди непонятные сами себе всё поделили, порешали и вперёд рулить. кто вообще этот закон принял. я не силён в юриспруденции, но почему-то у меня отчётливое ощущение что закон этот нарушает конституцию и в общем и целом гражданские права. бред это какой-то а не закон. и ситуация не красивая с выборами.

    • Джамшуд пишет:

      Это не бред. Это — наша шизнь. Вполне конституционная и законная. А то, что вам не нравится наша законодательная власть, так может вам и ВВ не нравится?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑