Воскресенье, 19 ноября 2017 18+

В сентябре Россия купила 34 тонны золота 

Опубликовано: 22 октября 2015, 12:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

За сентябрь Россия купила 34 тонны золота, в августе Россия купила 29,6 тонны золота, в июле 13,1 тонну, в июне — 24 тонны. В настоящий момент золотой запас Российской Федерации составляет 1,35 тысяч тонн.

Аргументом «за» наращивание покупки золота могут быть опасения краха доллара как основной мировой резервной валюты. «Сейчас идут геополитические изменения в мире, и Центробанки некоторых стран могут решить подстраховаться на случай сильных колебаний валют и нестабильности их соотношения. Непонятно, как они будут торговаться, а золото – инструмент, который позволяет понять стоимость любого товара и является всемирно признанным активом», — рассуждает инвестиционный стратег финансовой группы БКС Максим Шеин, сообщает Прайм.

Для справки. Мировым лидером по объемам золотого запаса являются США. На данный момент страна обладает 8,1 тысячами тоннами золота, это 72,6 процентов валютного резерва США. На втором месте Германия с 3,3 тысячами тоннами, что составляет 67,8 процента от всего валютного резерва этой страны. На третьем месте Италия с 2,4 тысячами тоннами золота (66,6процентов от всех валютных резервов).

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑