Среда, 23 сентября 2020 18+

В ХМАО директор турфирмы обманул 130 сургутян более чем на 12 млн рублей

Опубликовано: 22 октября 2015, 10:29 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте директор туристической фирмы обманул сургутян более чем на 12 млн рублей.

Прокуратура Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО Санаторно-курортного объединения «Сургуткурорт». Он обвиняется в совершении мошенничества, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенным в особо крупном размере.

Следствием установлено, что директор ООО СКО «Сургуткурорт» с января по август 2014 года обманул 130 клиентов фирмы, планировавших отдых за рубежом (в Турции, Египте, Тайланде, Греции, Италии, Кипре и в других странах).

Он получил от граждан денежные средства в счет оплаты туристических путевок. Полученные деньги в адрес туроператоров не перечислил, туристические путевки забронированы не были, необходимые документы для совершения туристических поездок гражданам не выданы. В результате незаконных действий директора турфирмы гражданам причинён ущерб на сумму более 12 млн рублей.

В ходе следствия 110 пострадавших заявили гражданские иски о возмещении вреда. Уголовное дело направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения, по существу, — сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑