Понедельник, 23 апреля 2018 12+

В Ханты-Мансийске решили на что потратить деньги из «народного бюджета»

Опубликовано: 22 октября 2015, 16:36 | Служба новостей "ЮграPRO"

Предложения были приняты  в ходе открытого заседания совместной комиссии городской Думы.

По словам специалистов, большинство предложений касаются вопросов жилищно-коммунального комплекса, их более 70%, в том числе асфальтирование дорог, строительство тротуаров, благоустройство придомовых территорий, организация пешеходных переходов, дворовых площадок, улучшение жилищных условий населения, а также предложения в области образования, физической культуры и спорта.

Каждое высказанное горожанами предложение включается в одну из 26 муниципальных программ. В рамках их исполнения практически закончены работы по обустройству системы канализации в мкр. «Солнечный» (СУ-967), завершен первый этап строительства улиц в мкр. «Иртыш», отремонтировано 40 тысяч м2 дорог. Восстановлено дорожное полотно на улицах Аграрная и Кооперативная в пос. ОМК, заасфальтированы улицы в мкр. «Солнечный» (СУ-967), проведены ремонтные работы на ул. Ямская, организованы тротуары вдоль жилых домов по улицам Рознина и Сирина.

Также в числе мероприятий, реализованных по предложениям горожан, – ремонт городской бани №1, асфальтирование дороги к детскому автогородку, появление в городе велокольца и велопарковок у объектов торговли, здравоохранения, образования. Сообщает пресс-служба администрации города Ханты-Мансийска.

Заместитель председателя городской Думы Татьяна Волгунова отметила, что «народный бюджет» — 2016 будет иметь ряд отличий. Связано это с тем, что главный финансовый документ города будет верстаться на 1 год, а не на 3 года, как это было раньше. Кроме того, в связи с изменениями в законодательстве в проект не будут включены предложения по ремонту многоквартирных жилых домов – эти полномочия переданы Югорскому фонду капитального ремонта. Плюс на 2016 год перейдет часть предложений, озвученных горожанами ранее, которые требуют более длительной реализации в связи с подготовкой проектно-сметной документации и большим объемом финансирования.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑