Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Оппозиция в Урае оказалась «карманной», депутаты отозвали свои заявления

Опубликовано: 22 октября 2015, 13:31 | Служба новостей "ЮграPRO"

Депутаты Думы Урая от оппозиционных фракций ЛДПР и «Справедливая Россия» согласились участвовать в заседании городской Думы города. Тем самым предали население города Урая. В результате отмены выборов появлялась возможность инициировать прямые общенародные выборы Главы. Это был бы прецедент истинной демократии!

«Но я, к сожалению, не участвовал в этих переговорах и информацию о том, что они дали «добро» участвовать в заседании Думы, которая состоится в 14.00 буквально через час, не знал, про отзыв заявлений оппозиционерами ничего не знаю, отозвали ли, приостановили ли, или еще что-то. На уровне главы администрации совместно с юридически-правовым управлением достигнуто понимание об участии оппозиционеров в заседании Думы, потому что никто из нас  не уполномочен, и они требуют вице-спикера. Здесь очень спорный момент, мне до сих пор ни один юрист не ответил, в течении месяца мы об этом говорим, а у них домыслы всякие — одни ссылаются на решение Конституционного суда, другие — на заключение Департамента Госдумы, одни сравнивают с замещением ставок, если круглое число 0,5, то в большую сторону, то для меня все эти подсчеты непонятны. Кто-то математически считает, кто-то экономически, и поэтому 13 — спорное число, на которое пока никто не ответил. Ну славу богу, что никто не стал экспериментировать, поэтому они сейчас будут присутствовать на заседании Думы, ну а дальше, я думаю, что диалог с ними будет продолжаться. Дождемся 14 часов и узнаем, выберут ли Главу и председателя Думы», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Анатолий Софонов, депутат Думы города от партии «Единая Россия».

«Мы нашли общий язык и забрали заявления еще утром в 9.00. Мы примем участие в 42 заседании Думы города и сегодня город получит нового мэра, пройдет открытое голосование», — сообщил корреспонденту «ЮграPRO» Леонард Насибулин, депутат Думы города от партии ЛДПР.

К сожалению, оппозиционный депутат не поделился информацией, как удалось прийти к «консенсусу» по такому принципиальному вопросу, как форма выборов главы администрации в Урае. А ведь такая была громкая заявка оппозиции на ее готовность защитить право народа самим избирать своего мэра, чтобы потом, соответственно,  иметь возможность не через депутатов, а напрямую спрашивать с него за неисполненные предвыборных обещаний. Видимо, именно этого и боялись народные избранники от «Единой России».  А так — можно своими телами прикрывать его от народного гнева и самим жить в безопасности в знак благодарности от избранного ими мэра «за оказанное доверие». Вот такая у нас «оппозиция», вот такие у нас теперь «выборы»…

Неизвестно, что выиграли в результате политической сделки оппозиционные депутаты, но то, что они способствовали снижению уровня доверия  к своим партиям у значительной части электората, это — факт!

Рубрики: Политика, Урай. Метки: .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑