Вторник, 19 ноября 2019 18+

В Югре жителям Урая все таки не доверили избрать мэра города

Опубликовано: 21 октября 2015, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Урае ХМАО конкурсная комиссия отобрала двух кандидатов на должность мэра города: Анатолия Иванова и Сергея Баева. Завтра 22 октября депутаты Думы Урая выберут нового главу города.

А кандидаты Анатолий Сафонов и Рудольф Нафиков не прошли комиссарский фильтр.

Напомним, комиссия, которая отобрала кандидатов на пост главы Урая, состоит из восьми человек. От Урая в нее вошли вице-спикер Думы Галина Александрова, депутат Алексей Тулупов, председатель Урайской городской общественной организации ветеранов Людмила Савиных и начальник юридического отдела аппарата Думы Урая Ольга Гамузова. Губернатор Югры делегировала в комиссию вице-спикера Думы ХМАО Сергея Дегтярева, руководителя окружной службы жилищного и строительного надзора Кирилла Минулина, замдиректора Департамента строительства ХМАО Диану Саворовскую, и. о. директора Департамента внутренней политики Югры Александра Скурихина.

Для справки. В Ханты-Мансийском автономном округе 19 февраля 2015 года был принят окружной закон №13 ОЗ, который предусматривал всего два способа избрания глав местного самоуправления: первый,  по которому Глава избирается местным Парламентом из своего состава и возглавляет местную Администрацию, и второй, когда Глава избирается представительным органом из кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Депутаты Думы города Урая своим решением выбрали вариант избрания из числа кандидатур, предложенных конкурсной комиссией.

Рубрики: Выборы, Общество, Урай. Метки: .


Рейтинг новости:

650
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Константин пишет:

    бред какой-то, губернатора мы не выбираем, мэра мы не выбираем, о каких-то загадочных членов комиссии мы вообще узнали только благодаря их такой вот комиссионной деятельности, о выборах депутатов я вообще молчу, получается власть где-то там сама с собой, какие-то люди непонятные сами себе всё поделили, порешали и вперёд рулить. кто вообще этот закон принял. я не силён в юриспруденции, но почему-то у меня отчётливое ощущение что закон этот нарушает конституцию и в общем и целом гражданские права. бред это какой-то а не закон. и ситуация не красивая с выборами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑