Вторник, 25 сентября 2018 18+

Рекордно высокая вероятность катастрофы на финансовых рынках

Опубликовано: 21 октября 2015, 11:32 | Служба новостей ЮграPRO

Вероятность возникновения катастрофического события на финансовых рынках достигла максимального уровня за всю историю. Теоретик Насима Николоса Талеба назвал такое событие «черным лебедем» и считает, что это событие из области «неизвестного неизвестного», которое не могло быть предсказано.

О росте рисков финансовой катастрофы говорит индекс CBOE Skew, который показывает изменение побочных рисков по индексу S&P 500. Согласно официальной трактовке, его цель — определение «риска выброса доходов по двум и более стандартным отклонениям ниже выборочного среднего». Грубо говоря, трейдеры покупают опционы, который окупаются только в случае сильного падения фондового рынка. Обычно индекс изменяется в диапазоне от 100 до 150 пунктов, при этом 150 означает максимальный риск, сообщает «Кто в курсе».

график

С конца сентября 2015 года индекс CBOE Skew увеличился на 30 процентов, а в середине октября этот индекс дорос до 148,92, что является максимальным уровнем в истории. Это выше, чем уровень, зафиксированный перед разрушением пузыря на рынке недвижимости в 2006 году.

Вероятность возникновения «черного лебедя» в ближайший месяц очень высокая.

27 октября состоится двухдневная встреча функционеров ФРС (федеральной резервной системы), на которой планируется повысить процентную ставку, и никто не знает, как это повлияет на экономику.

Также накладывают отпечаток события на Ближнем Востоке. Инвесторы так же помнят о «черном понедельнике», который случился 28 лет назад, и это было в октябре.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑