Пятница, 22 сентября 2017 18+

В ХМАО суд обязал городскую Думу прекратить полномочия депутата, осужденного за «лжедонос»

Опубликовано: 20 октября 2015, 17:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

В ХМАО Нижневартовский городской суд удовлетворил иск прокуратуры, требовавшей обязать Думу города досрочно прекратить полномочия депутата Вадима Никандрова в связи с его судимостью.

Установлено, что в январе 2015 года суд вынес обвинительный приговор в отношении В.Никандрова, который вступил в законную силу. Прокуратура посчитала, что судимость является основанием для лишения полномочий депутата, но Дума города не стала принимать это решение.

В пресс-службе СУ СКР по ХМАО агентству «Интерфакс-Урал» уточнили, что В.Никандров был признан виновным по ч.1 ст.306 (лжедонос), суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

По версии следствия, в апреле 2013 года депутат сообщил в правоохранительные органы о полученных им угрозах в виде записки. Однако позже было установлено, что угрозы были инсценировкой самого депутата.

На сайте Думы Нижневартовска сообщается, что вопрос о досрочном прекращении полномочий Никандрова стоял в повестке заседания Думы 28 августа. Однако 15 из 16 депутатов от голосования воздержались и лишь один высказался «за». В результате решение принято не было.

В результате суд обязал Думу города рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий В.Никандрова в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу. Решение вынесено 16 октября, — говорится в сообщении суда.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑