Среда, 25 апреля 2018 12+

В Тюменской области средняя зарплата вырастет на 9 тыс. руб. за 3 года

Опубликовано: 19 октября 2015, 12:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Тюменской области средняя заработная плата вырастет на 9 тысяч рублей в месяц за три года, сообщается  на официальном портале органов государственной власти Тюменской области в разделе «Финансы».

Документ подготовлен департаментом финансов Тюменской области в целях более полного и доступного информирования граждан об основных целях, задачах и приоритетных направлениях бюджетной политики в регионе, о планируемых результатах использования бюджетных ассигнований в рамках реализации государственных программ Тюменской области.

 

Рассчитать расходы будущих периодов дело итак непростое, а в текущей экономической ситуации тем более. Тем не менее, в правительстве региона нашли возможность не ухудшать положения жителей области.

 

Бюджет сформирован при исходной стоимости нефти в 2016 году 50 долларов за баррель. И курса доллара в 63,3 рубля. При таких показателях в следующем году область планирует получить доход 115,95 миллиардов рублей, что практически на 25 миллиардов меньше, чем в бюджет поступило в текущем году. В таких условиях резко – почти вдвое возрастает дефицит бюджета, даже при сокращенных до 131,89 млрд рублей расходах. Впрочем, уже в 2017 году правительство рассчитывает сократить дефицит бюджета, хотя на уровень доходов прошлого года выйти, объективно, не удастся.

 

 

Покрывать резко выросший дефицит планируется за счет бюджетных заимствований, путем выпуска ценных бумаг. Ожидается, что к 1 января 2016 года госдолг области превысит 1,06 млрд рублей. Но верхнего, критического предела заимствования Тюменской области не достигнут. Планируемый верхний предел госдолга: на 01.01.2017 — 8 160 млн рублей, на 01.01.2018 – 13 887 млн рублей, на 01.01.2019 — 19 674 млн рублей. К слову, на обслуживание госдолга области в бюджете запланировано 300 миллионов рублей. Вторым способом покрытия дефицита станут остатки на счетах с прошлых лет. Напомним, еще в 2014 году в бюджете оставался профицит почти в 7 миллиардов рублей. Это результат взвешенной финансовой политики в области, когда в благоприятных экономических условиях был накоплен ресурс, позволяющий пережить более сложные периоды.

При этих условиях, однако, в департаменте финансов прогнозируют дальнейший рост заработной платы. Согласно документу, доходы жителей области должны вырасти в среднем почти на четверть или на 9 тысяч рублей. Надо отметить, что это расчеты не самого благоприятного сценария. По оптимистичным прогнозам доходы жителей Тюменской области будут расти гораздо более приятными темпами.

 

 

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑