Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

Глава администрации Кремля считает, что губернаторы должны объяснить неэффективные расходы или «сойти с пробега»

Опубликовано: 19 октября 2015, 10:32 | Служба новостей "ЮграPRO"

«Контроль стал жестче, в том числе, со стороны рядовых граждан, которые находят способ заявить об увиденных нарушениях», — считает глава администрации Кремля

Москва не будет больше безропотно «подкармливать» регионы РФ, которые неэффективно расходуют бюджетные средства. Их руководители «сходят с пробега», заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов в эксклюзивном интервью ТАСС для проекта «Первые лица».

«Теперь они (обстоятельства) другие. Москва больше не будет подкармливать всех без разбору», — заявил он. «Сначала извольте объяснить, почему не справились со взятыми обязательствами», — подчеркнул Иванов. «И недоработки скрывать чем дальше, тем труднее», — отметил глава кремлевской администрации, пояснив, что свою лепту в это вносят Общероссийский народный фронт, СМИ, интернет. «Контроль стал жестче, в том числе, со стороны рядовых граждан, которые находят способ заявить об увиденных нарушениях», — считает Иванов.

«Руководители (регионов), не желающие или не способные понять, что наступили иные времена, так или иначе сдают полномочия, сходят с пробега», — подчеркнул Иванов. Глава администрации признал, что проблема безответственности чиновников, обязанных следить за рациональным использованием выделенных средств, существует. «С подобным положением надо бороться. Всеми доступными способами. Как вразумляющими, так и карающими», — убежден глава администрации президента РФ.

«Увы, в России мало что получается без указаний сверху, но это проблемы ментальности, а не логистики или экономических схем», — считает Иванов. Он отметил, что «в сытые времена многие руководители, в первую очередь на региональном уровне, привыкли жить с сознанием, что есть подушка безопасности: если дела пойдут плохо, Москва выручит». «Уж что-что, а находить алиби чиновники умеют прекрасно, в этом смысле они очень талантливый народ», — сказал Иванов. Однако теперь, по словам главы администрации, обстоятельства изменились, и подобная практика не пройдет.

 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ХМАО:

    Комарова видимо решила на ковыляющей лошади до финиша доползти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑