Вторник, 25 сентября 2018 18+

Дмитрий Попов продолжает работу на посту главы Сургута

Опубликовано: 19 октября 2015, 15:39 | Служба новостей ЮграPRO

20 октября исполняется пять лет со дня избрания мэром Сургута Дмитрия Попова.

«Исполняется пять лет со дня избрания Дмитрия Попова главой администрации Сургута и это не означает, что его полномочия на этом посту истекают. В Уставе города прописано, что полномочия действующего главы города прекращаются в день вступления на эту должность нового Главы города», – сообщила корреспонденту «ЮграPRO» начальник Управления кадров и муниципальной службы администрации города Сургута Жанна Смагина.

Напомним, что дума Сургута совместно с Правительством округа начала формировать комиссию, которая займется выборами нового Главы Сургута, в ней должно быть по четыре представителя, предложенных городским парламентом и окружными властями. Со списком кандидатур от Сургута депутаты определятся уже завтра на заседании думы. В списке, который им будет предложено утвердить: депутат Олег Сазонов, почетный гражданин Сургута, директор гимназии «Лаборатория Салахова» Валерий Салахов, почетный гражданин города Вера Панасевич, а также председатель Сургутской районной организации Нефтегазстройпрофсоюза РФ Татьяна Зайцева.

21 октября стартует прием заявок от претендентов на пост главы города.

16 ноября комиссия рассмотрит всех кандидатов. А уже 19 ноября пройдет очередное заседание думы, на котором, предполагается, депутаты назовут имя нового руководителя: он и будет управлять городом в течение пяти следующих лет.

Напомним, выборы в городе пройдут по новой схеме: кандидаты пройдут отбор в комиссии из восьми человек: представители от думы Сургута и правительства округа. Комиссия определится с претендентами, а после этого депутаты выберут из списка нового мэра 19 ноября.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑