Вторник, 26 сентября 2017 18+

«Технический человечек» имеет две папки

Опубликовано: 18 октября 2015, 8:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

Современная сказка

У многих больших руководителей есть «технические человечки», которые  называются  по-разному: пособники, помощники, советники, секретари, менеджеры и др.

Эти «технические человечки» — исполнительные помощники выполняют роль в наше время совершенно иную, нежели это было старом режиме. Они сейчас не только подают чай и кофе и извещают о вновь прибывшем посетителе.  У помощников более расширенные функции –  напомнить руководителю о чем-то важном, если тот забыл, принести документы на подпись,  грамотно и с пользой организовать рабочий день руководителя, да и современному руководителю без них, без «технический человечков» не обойтись, а порой у него бывает их по несколько и каждый знает, что ему делать — у каждого свои функции.

Помощники умеют вовремя принести на подпись те документы, которые нужно обязательно подписать. Ну, а если у руководителя не очень хорошее настроение, могут принести другую папку, убрав из нее те документы, которые, по их мнению,  можно и не подписывать. «Технический человечек» очень любезен и вежлив, всегда говорит: «Спасибо, пожалуйста, извините!». Но это — не его сущность, а некий этикет,  который он хорошо усвоил.

Но есть и такие, которые долго работают с руководителем, и, естественно, начинают мнить себя чуть ли не ровней руководителю — сами звонят кому-то, дает советы, как писать, что писать, и особенно журналистам, решают, кого допустить до «тела» руководителя, кому под благовидным предлогом отказать.

Если раньше такой «технический человечек» мог сидеть в приемной годами до пенсии, то сейчас ситуация кардинально изменилась с приходом руководителя нового типа — появляются новые доверенные лица. И вот «технический человечек» меняет  профиль своей трудовой деятельности, спускается «с небес», то бишь из больших кабинетов на «грешную землю», а здесь выясняется, что делать-то он ничего не умеет, и нет у него профессии, а если была, то он уже работать в ней не может. Если повезет, то его переведут, например,  в наградной отдел, где нет особой суеты и все спокойно. Здесь, как выясняется,  тоже могут пригодится прежние «замашки» — самому определять, что важно, а что нет, кому подсобить, а кого тормознуть. У него как всегда есть две папки — в одной то, что нужно подписать быстро, чтобы человек, ждущий награду,   быстро ее получил, и другая, в которой документы, которые  не подписываются годами. В результате человек может так и не дождаться своей награды, если вдруг, не дай бог, окажется, что претендующий на награду человек в свое время ему не добро запомнился…

И вот так, досидев на «теплом месте» до глубокой старости, он уходит на пенсию с чувством выполненного долга, своей «значимости,  и ощущением состоявшегося в жизни человеком, умудрившись и себе любимому «под занавес» исхлопотать  «заслуженную» награду.

Встречались вам в жизни такие «технические человечки»?

Рубрики: Общество, Политика.


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑