Вторник, 26 сентября 2017 18+

В Югре депутаты «дезертировали» с поля политического боя, Урай может остаться без «головы»

Опубликовано: 18 октября 2015, 17:43 | Служба новостей "ЮграPRO"

22 октября в Урае должны были состояться выборы главы города, но депутаты городской Думы своим решением отменили всенародные выборы. Депутат Думы Урая Леонард Насибуллин написал заявление в Думу с просьбой провести встречу 13 октября 2015 года представителей политических парламентских партий, представленных в Думе города Урай для выработки единого соглашения по выборам главы города Урай, по выборам нового председателя и заместителя председателя Думы города Урай.

з

 

Но «техническое большинство», представленное депутатами от партии «Единая Россия», проголосовало против этого предложения . После этого 3 депутата от партий ЛДПР и «Справедливая Россия» Леонард Насибуллин, Геннадий Аднакулов и Сергей Тульников добровольно сложили с себя полномочия депутатов.

«Это принципиальное решение. Мы понимаем, что нет никакого конструктивного диалога. Нам стыдно перед избирателями за те решения, которые Дума города принимает», — заявил депутат Леонард Насибуллин. «Похоже, Урай в ближайшее время ждет безвластие. Дело в том, что при численном составе 13 человек Дума города будет нелегитимна, она не сможет принять ни одного решения — ни бюджет, ни нового Главу, ни председателя Думы города не смогут выбрать», — добавил Насибуллин.

Напомним, что после перехода Главы города Урая Алексея Забозлаева в правительство Югры, народные избранники Урая приняли решение избирать мэра по новой системе, а именно, они посчитали урайцев несознательными и присвоили право выбирать главу города себе, как «ЮграPRO» писало ранее. Другими словами, избранные всенародно депутаты от партии «Единая Россия»  свой же электорат признали не способным в этот раз сделать «правильный» выбор — не доверили урайцам самим избирать Главу города путем всенародного голосования. Парадокс!

Но тут подвела «оппозиция» — депутаты от других партий взяли, да и сорвали столь прекрасно разработанный сценарий пьесы под названием «Выборы Главы города», даже пожертвовав при этом своими депутатскими мандатами.

Примечательно, что такие политические катаклизмы происходят в самом «надежном», по оценке Губернатора Югры, депутатском корпусе. Комарову подвел политический «нюх»? Или критерии оценки качества работы территориальных Дум изначально порочны?

Видимо, в головах руководителей старшего поколения все еще крепко сидит советский подход к оценке любого явления: большинство всегда право, а всеобщее «одобрямс» воспринимается как мерило собственной эффективности. При этом товарищи забывают о том, что в стране, которая взяла курс на развитие демократии, учет мнения меньшинства и есть то новое, что отличает демократическое государство от тоталитарного. Тем более, что так называемым «меньшинством» в данном случае являются не три «отщепенца», которые вечно «против», как старуха Шапокляк из мультфильма про Чебурашку,  а представители определенных групп населения Урая, выдвинувших их в ряды представительного органа. Забвение этого фактора, как показывают события последнего времени на Ближнем Востоке, в Украине, в других частях света ведут к дестабилизации в обществе, к майданам, а иногда и к прямым столкновениям, вплоть до вооруженных.

Удивительно, что люди, облаченные властью в Югре, не понимают степени своей ответственности за политический климат в регионе, не прислушиваются к слабому голосу оппозиции, у которой в Югре прав быть услышанной меньше, чем у сексуальных меньшинств в Европе.

Рубрики: Политика, Урай. Метки: , , .


Рейтинг новости:

398
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хант:

    Для Комаровой представители других партий это быдло.

  2. Страх потеряли:

    Сравнение объема прав «апозиции» в России с правами сексуальных меньшинств в Европе — это сильно!))

  3. Из ЮГРЫ:

    Какое громкое название статьи. Я поддерживаю этих депутатов. Если ЕР не хочет слышать оппозицию, надо их заставить! За годы давления забыты практики ведения полит диалога. Старые кадры, ученики той «школы» считают диалог поражением.

  4. Я:

    жители, увидев, что власть пойдет на попятную, еще больше поддержат оппозиционных депутатов. Нужны перемены!!!

  5. Сургутский городовой:

    Блестящий ход сделали урайские депутаты, даже очень смелый! Пора давно ломать эту сложившуюся вакханалию, которую Единая Россия внедрила повсеместно. Очень порадовала новость!

  6. Краснодар:

    Вот бы у нас в Крае тоже депутаты решились бы на такой шаг и распустили у нас в городе Думу. Уже тошнит только от одного слова «ЕдРо», это же сплошь мошенники и ручные куклы. Я готов поддерживать любую партию , и ЛДПР и КПРФ, но только не Единую Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑