Четверг, 20 сентября 2018 18+

Похищенный в Москве памятник известному советскому актёру Евгению Леонову распилили на части

Опубликовано: 17 октября 2015, 14:03 | Служба новостей ЮграPRO

Памятник «Доценту» из кинофильма «Джентльмены удачи» 16 октября был похищен неизвестными в Москве.

Похитители распилили на куски памятник актёру Евгению Леонову, который был установлен на Мосфильмовской улице в Москве.

Ранее в столичном управлении МВД России сообщили о задержании пятерых подозреваемых в похищении монумента. При этом в ведомстве уточнили, что «по предварительным данным уроженцы одного из государств Средней Азии могли сдать бронзовую скульптуру в пункт приёма цветных металлов».

Момент кражи скульптуры также запечатлели камеры видеонаблюдения. На кадрах видеоролика, появившегося в сети, видно, как преступники грузят памятник в автомобиль «Газель», после чего скрываются с места.

Стоимость скульптурной композиции оценивается в 160 тысяч рублей. По факту произошедшего столичной полицией было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов «Сотрудники УВД по Западному округу столицы в ходе проведения оперативных мероприятий с подозреваемыми в краже установили пункт приема цветных металлов, в который была сдана бронзовая скульптура в виде персонажа из кинофильма «Джентльмены удачи», — сказал он.

По его словам, на место незамедлительно выехала оперативно- следственная группа, но, к сожалению, сотрудники полиции обнаружили памятник уже в разрезанном виде.

«Все куски бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия в рамках уголовного дела», — отметил Галиакберов.

В понедельник, 19 октября, следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает ТАСС.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑