Понедельник, 21 сентября 2020 18+

В Югре все чаще через суд стали восстанавливать свои права граждане

Опубликовано: 16 октября 2015, 16:02 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО в последнее время наметилась здоровая тенденция по отстаиванию своих прав гражданами посредством судопроизводства и обращений в органы прокуратуры.

Это конечно хорошо, но становится обидно, когда приходится по «мелочам» обращаться гражданам с исковыми заявлениями в суд, вот и приходится чаще обращаться в органы прокуратуры.

Югорская межрайонная прокуратура помогла местной жительнице получить пособие по беременности и родам. Югорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы посёлка Таёжный о нарушении её социальных прав. В ходе проверки установлено, что заявительница около 4-х лет работала продавцом в ОАО «Торговая фирма «Сатурн». После ухода в декретный отпуск и рождения ребёнка на протяжении двух месяцев ей не выплачивали пособие по больничному листу. В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по уплате пособия в размере свыше 45 тыс. рублей. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Югорск. Метки: .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑