Среда, 19 сентября 2018 18+

В Нягани открылся офис «Союза пенсионеров России»

Опубликовано: 16 октября 2015, 12:13 | Служба новостей ЮграPRO

В здании Управления пенсионного фонда РФ по Нягани, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Югре председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Татьяна Зайцева и инициаторы создания новой городской общественной организации Г.П. Воробьева, Н.А. Крюкова, В.Н. Полиехов, Н.И. Ситяева открыли свой офис.

Няганские активисты рассказали о тех основных направлениях деятельности, реализацией которых они планируют заняться в ближайшее время. В деятельности организации особое внимание будет уделяться разъяснительной работе. Много вопросов, связанных с пенсионным обеспечением, возникает у пенсионеров. А в свете происходящих изменений пенсионного законодательства, даже не смотря на уже назначенную пенсию, пожилые люди хотят понимать суть происходящих перемен. И, второе главное направление деятельности – повышение качества жизни живущих в Нягани пенсионеров – от организации досуга пенсионеров до взаимной помощи особо остро нуждающимся пенсионерам.

В свою очередь, Татьяна Зайцева пожелала коллегам успехов в становлении нового общественного движения, в решении насущных вопросов северян, проблем, актуальных для няганцев, — конечно, в тесном взаимодействии с территориальным управлением ПФР.

Офиса нового общественного движения, которое будет находиться в здании Управления, ждали долго, ведь численность членов движения растет с каждым днем: за 10 дней количество выросло с 38 до 60 человек. А с октября начался отсчет реальных дел новой организации, — сообщает пресс-центр пенсионного фонда по ХМАО.

Скорее всего, чиновники Пенсионного фонда создали еще одну подконтрольную консультативную «карманную» организацию, которая на самом деле не будет защищать интересы пенсионеров, а будет их развлекать,  учить  рисовать, вышивать и пр. Раз организация находится в здании ПФ Нягани, то, понятное дело,  если будут «возникать и протестовать» то их попросту выселят.

Для примера,  как защищают свои права пенсионеры Греции: (8 апреля 2015 года) ТЫСЯЧИ греческих пенсионеров откликнулись на призыв своих профсоюзных организаций и вышли на протестную акцию в 20 городах страны, требуя восстановить пенсии и пособия до уровня, который был до кризиса, вернуть пасхальное пособие и другие праздничные выплаты, упразднить все антинародные законы. Они также потребовали предоставления исключительно бесплатных услуг в сфере государственного здравоохранения, сообщает «Правда».

Рубрики: Нягань, Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

584
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑