Суббота, 21 апреля 2018 12+

Матвиенко лишает Комарову главного спонсора избирательной кампании «Единой России» 2016 года

Опубликовано: 16 октября 2015, 23:53 | Служба новостей "ЮграPRO"

Курс на обновление, который взяла председатель Верхней палаты Парламента Валентина Матвиенко, заставил написать заявление «по собственному» сенатора от Югры Виктора Пичугова.

Валентина Матвиенко, безусловно, «на все сто» является доверенным лицом Президента Путина. Только такой человек  может получить согласие на то, чтобы вывести из тени Совет Федерации. Сегодня очевидно, что задача Матвиенко — создать еще одного мощного экспертного игрока на политической арене России как непосредственного выразителя интересов регионов страны.

Отставка югорского сенатора Виктора Пичугова, это, безусловно, проявление курса Матвиенко на то, чтобы отчистить Совет Федерации от лиц, которые дискредитируют Верхнюю палату Парламента России. Она делает все, чтобы Совет Федерации был публичным органом государственной власти, в котором на самом деле находятся представители регионов России, способные ответственно и на профессиональном уровне отстаивать интересы составных частей Российской Федерации. Она делает все для того, чтобы Совет Федерации перевести из формата простого «штамповщика законов», принимаемых Нижней палатой Парламента в реальный представительный орган федеративный власти —  каким он и должен быть по Конституции нашей страны. Настоящей «верхней» палатой Парламента с большей полнотой власти, чем у «нижней» — Государственной  Думы,  председатель которой является вторым лицом в стране, к которому переходит высшая государственная власть в случае досрочного прекращения полномочий президента страны. Всегда нужно помнить, что Валентина Ивановна Матвиенко – это второй человек в государстве.

Комарова_Матвиенко 2

Матвиенко понимает, что качественное изменение Совет Федерации возможно только посредством обновления и усиления его состава. Поэтому в Совфед перешли Сергей Калашников, и Елена Мизулина, которые были одними из самых активных депутатов Госдумы России. Матвиенко ведет курс на то, чтобы у Совета Федерации были свои ньсмейкеры по самым актуальным вопросам повестки дня. Кремлю Совет Федерации нужен  в качестве еще одного экспертного совета представителей и выразителей чаяний народа.

Выработанная и безусловно согласованная в Кремле новая конструкция Совфеда не оставляет шансов Пичугову сохранить свое кресло сенатора, и он, конечно же, вылетает по целому ряду причин, т.к. он своими непомерными доходами на фоне снижения реальных  доходов населения не просто дискредитирует Югру, дискредитирует он и сам Совет Федерации. Как «ЮграPRO» cообщало ранее,  члены Совета Федерации отчитались о своих доходах за 2014 год. Самые высокие заработки, как среди сенаторов Югры, Ямала и Тюменской области, так и среди членов СовФеда России оказался у представителя Ханты-Мансийского автономного округа Виктора Пичугова, который задекларировал 363,5 млн рублей, есть недвижимость в Монако, квартиры, машины, собственный самолет.Передвигается сенатор на автомобилях «Бэнтли Джи Ти Си Ви 8», «Лэнд Ровер Дефендер», «Майбах 62», «Тойота Лексус LX 570», и «Порше Кайен S». По рейтингу Форбс  Пичугов входит в пятерку самых богатых людей России.

Интересы двух женщин Матвиенко и Комаровой разошлись потому, что Пичугов был главным спонсором избирательной кампании Комаровой в Югре и делал это уже неоднократно ради приобретения статуса члена Совета Федерации, что гарантирует  полное государственное содержание и, самое главное, неприкосновенность от уголовного преследования.

Тот факт, что Пичугов и Федоряк представляли Югру в Совете Федерации, фактически, только вредил новому губернатору Югры в реализации её политических задач. Такие люди — один своими огромными доходами, другой — своим полным отсутствием связи с регионом, каждый раз были поводом для упрека Комаровой.

Но если бы Комарова хотела избавиться  от компрометирующих ее личностей Федоряка и Пичугова, она могла бы это сделать уже давно. Другой дело, что она этого сделать не смогла бы — в отношении Федоряка потому, что имела определённые обязательства перед ним лично, а в отношении Пичугова, так как его полномочия выходили за пределы её компетенций: он вошёл в Совет федерации от Думы Югры. Отозвать Пичугова могли только Хохряков и парламентское большинство Югры.

Здесь совершенно очевидно, что решение по Пичугову принималось  не в здании Правительства ХМАО, а в Москве, в главном кабинете Совфеда по согласованию с Администрацией Президента и, по всей видимости, было инициировано лично Валентиной Матвиенко.

Уход Пичугова с политической арены происходит  в сложных условиях, связанных с низким рейтингом «Единой России», с высоким антирейтингом действующего губернатора, с наличием высокой конкуренции в округе со стороны «Справедливой России» и его руководителя Михаила Сердюка, за которого в Думе округа проголосовало 20 процентов депутатов. Нельзя забывать и об ЛДПР, которая имеет все шансы на выборах в окружную Думу получить не менее 30 процентов голосов. Все это ставит Комарову в сложную ситуацию, в которой она имеет все шансы провалить выборы в 2016 году.

Для справки. Итоги выборов в Думу Югры 13 марта 2011 года: «Единая Россия» набрала 44,07 %, КПРФ – 13,38 %, «Справедливая Россия» — 13,88 %, ЛДПР – 23,56 %.

Для Комаровой сейчас остается только один вероятный спонсор избирательных компаний, который в одиночку не сможет потянуть столь тяжкий «политический» груз. Напомним, за 2014 год депутат Государственной Думы Леонид Симановский, экс-председатель Совета директоров и акционер «НОВАТЭКа» заработал более 353,7 млн рублей. Кроме того, во владении депутата находятся жилой дом площадью 479 кв. метров, гостевой дом 362,9 в «квадрата» и 2 земельных участка под индивидуальное жилищное строительство 1298 и 1100 кв. метров. Передвигается представитель «Единой России» на автомобиле Mercedes Benz S500 4M. Супруга Симановского владеет тремя квартирами общей площадью 454,3 кв. метра, летним домом на Кипре площадью 126 кв. метров, а также гаражом, машиноместом, автомобилем Mercedes Benz ML350 и катером Aquador 32C.

Рубрики: Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1198
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. люди:

    Когда мы уже достучимся до Президента Владимира Владимировича Путина, чтобы обратил внимание на людей ХМАО-Югры, а не на то, что на бумаге в отчётах у Комаровой.

    • Страх потеряли:

      Если Комарова провалит выборы в 2016 году, то тогда в Кремле точно будут делать оргвыводы! 2016 год — это рубеж для Комаровой, как говорят в авиации — точка невозврата.

  2. ЖИТЕЛИ ХМАО-ЮГРЫ:

    Лучше бы Путин В.В. лишил Комарову быть у нас в Югре губернатором.

  3. ЖИТЕЛИ ХМАО-ЮГРЫ:

    Кузьменко Д.Б. главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре, что он у нас инспектирует? БЕСПРЕДЕЛ? Беззаконие? Совсем совесть потеряли на пару с Комаровой Н.В. — договорились. Комарова умеет договариваться и других учит югорчан, которые ей на личном приёме о нарушениях и преступлениях сообщают, она отвечает: «Надо уметь договариваться!» С кем, Наталья Владимировна? И о чём? Очень жаль, что Вы остались на второй срок губернатором ХМАО-Югры.

  4. Game over:

    ДВЕ, НАРИСОВАННЫЕ КРЕМЛЁМ «ПОЛИТИЧЕСКИЕ БАБЫ»!!!

  5. Андрей:

    Как Юван Шесталов писал; Пришла в Югру Баба газовая, одноразовая…

  6. люди:

    В городе Урай уже забоставки начались, всё идёт к ому, что скоро все города восстанут в ХМАО.

  7. Человек:

    Что за бредовый, хвалебный пасквиль Валентине Матвиенко?

  8. Пенсионер:

    Матвиенко пролезла в Совет Федерации еще более позорным способом, чем Комарова в губернаторы. Так что они обе друг друга стоят. При прямом голосовании и та, и другая оказались бы там, где им и положено — в глубоких аутсайдерах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑