Вторник, 24 апреля 2018 12+

Беглый преступник из Югры Валех Амиралиев находится на территории Украины

Опубликовано: 16 октября 2015, 14:45 | Служба новостей "ЮграPRO"

Украина не ответила на запрос о выдаче одного из фигурантов уголовного дела о подготовке теракта возле мечети в городе Пыть-Ях в Югре.

Валех Амиралиев находится на территории Украины, но запрос на выдачу его российской стороне так и остался без ответа. Трудно даже надеяться на выдачу в ближайшее время самых отъявленных бандитов и террористов из страны, в которой официальные лица публично призывают к совершению терактов на территории России», —  сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, с октября 2013 по апрель 2014 года Ризван Агаширинов, Абдула Магомедов, Абдула Магомедалиев, Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников и другие лица, которые входили в состав организованной группы на территории Турецкой Республики и Югры, готовили теракт в отношении прихожан мечети в Пыть-Яхе.  Двое из них задержаны  и завершено расследование уголовного дела в отношении Ризвана Агаширинова и Абдулы Магомедалиеваи они  пойдут под суд, остальные скрылись, — сообщает РИА «Новости»

Рубрики: Общество, Политика, Пыть-Ях. Метки: .


Рейтинг новости:

545
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑