Четверг, 21 сентября 2017 18+

42 млн руб. перетекли в федеральный бюджет из «кармана» предприятия в ХМАО

Опубликовано: 16 октября 2015, 14:17 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Нижневартовске директор предприятия совершил налоговое преступление, причинив бюджету ущерб на сумму более 42 млн. рублей.

Прокурор Нижневартовска обратился в городской суд с исковым заявлением о взыскании с директора ЗАО «Нефтемонтажспецстрой» Петра Скорикова ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации в сумме более 42 млн. рублей.

Основанием для обращения в суд послужил приговор Нижневартовского городского суда в отношении генерального директора указанной организации, которым он осуждён по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в крупном размере) к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

В суде установлено, что директор указанного предприятия, зная об имеющейся у общества налоговой задолженности, с целью уклонения от уплаты недоимки по налогам, совершил сокрытие денежных средств предприятия, путем их перечисления со счетов дебиторов на расчетные счета контрагентов общества.

В результате его преступных действий сумма причиненного федеральному бюджету ущерба составила более 42 млн. рублей.

Суд удовлетворил исковое заявление прокурора в полном объеме и взыскал с директора указанного предприятия в федеральный бюджет ущерб, причиненный преступлением.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑