Пятница, 20 апреля 2018 12+

Английский станет вторым рабочим языком на Украине

Опубликовано: 16 октября 2015, 9:58 | Служба новостей "ЮграPRO"

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в четверг на торжествах по случаю 400-летия Киево-Могилянской академии, предложил сделать английский вторым рабочим языком в стране.

«Могилянка» первой внедрила два рабочих языка — украинский и английский. И я думаю, что было бы очень хорошо, если бы у нас в Украине, а не только в Могилянке, кроме украинского, появился еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский”, — цитирует агентство УНИАН заявление Порошенко.

В июне Порошенко также заявлял, что 2016 год станет на Украине годом изучения английского языка и его знание будет обязательным для некоторых категорий госслужащих.

Напомним, что согласно Конституции Украины, государственным языком в стране является украинский. В тексте Основного закона также сказано, что “гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины”.

Для справки. Русские — вторая по численности этническая группа Украины, в 2001 году составляли 17,2 процента населения страны (8 334 000 человек). Это самая большая русская община за пределами Российской Федерации, сообщает википедия.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑