Среда, 23 сентября 2020 18+

В 23 театральный сезон Няганский театр будет гастролировать по Югре

Опубликовано: 15 октября 2015, 11:45 | Служба новостей ЮграPRO

Постановщики спектакля предусмотрели гастроли по Югре в рамках гастрольного тура зрителями спектакля смогут стать жители девяти населенных пунктов округа такие как Ханты-Мансийск, Урай, Югорск, Советский, и небольшие поселки – Междуреченский, Унъюган, Приобье, Талинка, Андра.

В театре есть спектакли по возвратным категориям и интересам спектакли делятся на три категории: для ребят в возрасте от шести лет «Театральная азбука» — первое знакомство с театром, сюда входит экскурсия и по театру и знакомство с театральными азами – спектакли «Как Эква Пырись на охоту ходил» по эпосу народа манси, «Сказка о рыбаке и рыбке» и «Сказка о попе и работнике его Балде» А. Пушкина, «Правила игры» А. Ушатинского, «Слон и Птичка» Т. Гейзеля.

И еще для дошкольников и ребят младшего школьного возраста «Сказки мира» — спектакли «Апельсиновые сказки» по итальянским народным сказкам, «Емелино счастье» Р. Сефа и В. Новацкого, «Капризная принцесса» по мотивам сказок Г.-Х. Андерсена, «Все мыши любят сыр» Д. Урбана.

Для школьников в возрасте от 12 лет спектакли «Простые истории» пластический спектакль Н. Реутова, «Рядовые» А. Дударева, «Город N» Н. Старцевой.

Для юношей и девушек от 14 лет есть поэтические произведения М. Цветаевой «И меня нет другой…», В. Высоцкого «Я, конечно, вернусь…», М.Ю. Лермонтова «Воспоминание», О. Ф. Берггольц «Жестокий расцвет», спектакли «Сотворившая чудо» У. Гибсона, «Можно попросить Нину?» К. Булычева, «Спасти камер-юнкера Пушкина» М. Хейфеца.

В этом году Няганский театр открыл сезон премьерой спектакля «Город N» спектакля, посвященного 30-летию города в котором живет театр уже 22 года. Здесь истории жителей прекрасно уживаются с вырезками из газет тех лет, а личные фотографии с видеохроникой города.

В конце октября вторая премьера – спектакль «Жестокий расцвет» (14+) по творчеству и дневникам Ольги Берггольц. Ольгу Федоровну называли голосом блокадного Ленинграда. Сколько пришлось пережить Ленинграду в каждый из 872 дней блокады. В 105-ю годовщину со дня рождения поэта, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне — самостоятельная режиссерская работа артистки драмы, ведущего мастера сцены Людмилы Девиной.

В конце ноября на сцене Няганского театра впервые комедия по пьесе Николая Васильевича Гоголя «Игроки» (12+) от автора и режиссера спектакля «Как Эква-Пырись на охоту ходил» (6+) по эпосу народа манси Александра Савчука, и художника Максима Черницова из Санкт-Петербурга. В спектакле, как и было задумано у Николая Васильевича Гоголя — работают только мужчины. Уже распределены роли, вычитана и разобрана пьеса. Как говорит режиссер спектакля Александр Савчук: «Я не буду делать акцента на «игре» как таковой, суть этой пьесы гораздо глубже — показать яркие образы героев, любого из которых мы можем встретить и сегодня», сообщает департамент культуры ХМАО. По все вероятности Николай Гоголь долго еще будет актуален у современников ведь его персонажи живут среди нас .И как говорил другой классик: «Театр-высшая инстанция для решения жизненных вопросов» А. Герцен.

Рубрики: Нягань, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑