Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Яньхун Цуй и Михаил Мунтян организовали бизнес в ХМАО с участием 126 китайцев

Опубликовано: 14 октября 2015, 15:39 | Служба новостей ЮграPRO

Жительницу Китая, которая помогла 126 своим соотечественникам незаконно получить визы для работы в России, будут судить в ХМАО.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении гражданки Китая Яньхун Цуй и жителя Сургута (ХМАО) Михаила Мунтяну по делу организации незаконного въезда в РФ иностранцев.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщила в среду, что Я.Цуй и М.Мунтяну обвиняются по статье «организация незаконного въезда и пребывания в РФ иностранных граждан, совершенная организованной группой». Установлено, что у граждан Китая, работавших в Сургуте в подконтрольных их соотечественникам организациях — ООО «Ляньхэ», ООО «Пекин» и торговых павильонах ТЦ «Мегацентр Империя», — весной-летом 2014 года истекал срок пребывания в России.

В связи с изменениями в законодательстве оформить иностранцам новые рабочие визы можно было только при наличии у них дипломов иностранных вузов, признаваемых в России. Между тем, в списке таких учреждений отсутствовали вузы Китая, в связи с чем Я.Цуй, которая была администратором ТЦ «Мегацентр Империя» (так называемый «китайский рынок»), вместе с М.Мунтяну изготовили фальшивые дипломы об окончании гражданами Китая одного из корейских университетов, дипломы об образовании которого признавались в РФ.

«Я.Цуй уговорила руководителя местной фирмы, которая имела разрешение на привлечение и использование иностранных работников, обратиться с ходатайством в миграционную службу о приглашении на работу бакалавров техники, шеф-поваров, переводчиков и инженеров», — отмечается в сообщении.

На основании представленных М.Мунтяну документов окружное УФМС выдавало приглашения на въезд и разрешения на работу, с которыми китайцы уезжали к себе на родину, получали там визы, а после возвращения в Сургут снова устраивались в фирмы-соотечественников.

Таким способом с марта по август 2014 года Я.Цуй и М.Мунтяну организовали незаконный въезд и пребывание в Сургуте 126 граждан Китая.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в городской суд Сургута.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

314
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑