Пятница, 21 сентября 2018 18+

В Югре жителей города Урая посчитали несознательными и не доверили им избрать главу города

Опубликовано: 14 октября 2015, 14:45 | Служба новостей ЮграPRO

Политики Югры считают жителей города Урая несознательными и поэтому не доверяют урайцам избирать главу города, — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» депутат Думы Урая. Но и это еще не все, он также попросил не называть своего имени. Видимо, он боится репрессий со стороны «власть имущих».

«Основной кандидат на пост главы города Урая, Анатолий Иванов-  он от «Единой России». Главу города будет рассматривать конкурсная комиссия. Она, фактически, состоит из представителей «Единой России» и сторонников этой партии — их 8 человек, из них 4 человека представляют муниципалитет (депутаты: Алексей Тулупов, Галина Александрова от администрации города Ольга Гамузова, от ветеранов города Людмила Савиных), и 4 представителя губернатора Югры Натальи Комаровой. Будет два этапа – это прием документов и собеседование. Прямые выборы у нас отменила Дума города Урая. У нас было двоевластие — сити менеджер и глава города. Сейчас двоевластие убрали и заодно отменили выборы. Якобы у нас стратегически важный регион и люди у нас несознательные — пусть лучше выбирают депутаты. Понятно, что  все они — ставленники Комаровой. В думе Урая — один депутат представитель партии «Справедливая Россия» и 2 депутата от партии ЛДПР,  беспартийных несколько человек, а коммунистов вообще  нет», — рассказал депутат Думы Урая, не пожелавший обнародовать свое имя, корреспонденту «ЮграPRO».

Напомним, что выборы главы города Урая в ХМАО назначены на 22 октября 2015 года. Но выборами это мероприятие назвать можно с очень большой натяжкой. Выбирать будут депутаты, и то под контролем исполнительной власти – не планируется даже тайное голосование.

А вот как прокомментировал ситуацию с выборами в Урае член партии Единая Россия депутат Анатолий Сафонов.

«В регламенте прописано, что будет открытое голосование. Один из депутатов вносит предложение провести тайное голосование. Будет ли тайное или открытое голосование будет зависеть от того, как депутаты на заседании Думы Урая проголосуют за предложение Леонарда Насибуллина. С 2006 года я придерживаюсь нашей Конституции, где написано, что всех должностных лиц должны выбирать тайным голосованием. Законодательство Федеральное и окружное нам (гражданам) не дает право выбирать.

Это происходит и в Сургуте по той же схеме. Будет создана конкурсная комиссия, куда заявляются абсолютно все. Конкурсная комиссия отбирает согласно представленных документов. Дума заслушивает всех и потом принимает решение, кто достоин — все демократично.

В Думе города Урая на сегодня 16 депутатов, из них депутатов членов «Единой России» — 6 депутатов, а со сторонниками 9 депутатов, исполняет обязанности председателя Думы города Урая Галина Александрова — сторонник «Единой России», беспартийных — 4 депутата», рассказал корреспонденту «ЮграPRO» депутат Думы Урая, член фракции партии «Единая Россия» Анатолий Сафонов. Возникает риторический вопрос: с 2006 единоросс Сафонов придерживается нашей Конституции, а интересно до 2006 года какой конституции он придерживался?

А если серьезно, то в основном законе России – Конституции написано: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».

Рубрики: Урай. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

704
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ураец пишет:

    Ели такое «полено» сидит в Думе и «морозит» такую туфту, то тут и говорить больше нечего. Сафонов с 2006 года начал придерживаться Конституции России, а до 2006 года когда он дважды руководил Думой (1996-2006) о придерживался Конституции Третьего Рейха???

  2. Владимир пишет:

    красиво и правда . что не правильно так выбирать. но лучше Иванов, чем этот неизвестный . указаный в этой статье :)))) Лео бездарен и нечего ему во власти делать .

  3. инженер пишет:

    Сафонов Анатолий неадекватен, пообщайтесь с населением и сами убедитесь в этом. Чего только стоил его родной братец, бывший глава Урая, который избравшись на довыборах в ГосДуму в 2003 году, тут же в составе партии «Единство»(ныне Единой России) голосовал за отмену северной надбавки северянам. В 2007 году Александр Сафонов вернулся в Урай и пытался вновь избраться на должность главы Урая, но народ ему не доверил. Набрал около 10% голосов, ему вспомнили и северные льготы и многочисленные уголовные дела и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑