Пятница, 21 сентября 2018 18+

В Югре стоит памятник краеведу Хрисанфу Лопареву, похожий на Антона Чехова

Опубликовано: 14 октября 2015, 14:38 | Служба новостей ЮграPRO

Завтра в Ханты-Мансийске будут краеведческие чтения о нашем земляке Хрисанфе Лопареве – известном историке и краеведе, служившем в Императорской публичной библиотеке (Санкт-Петербург) и ставшем первым историографом села Самарова.

Вниманию заинтересованной аудитории будут представлены доклады и сообщения в трех традиционных блоках: «Хрисанф Лопарев и село Самарово: исследования и документы»; «История Югры: лица, факты, даты»; «Краеведческая деятельность библиотек, музеев и образовательных учреждений». Темы, которые будут освещены на чтениях: «О поездках Х. М. Лопарева за границу»; «Остяко-Вогульский (Ханты-Мансийский) окружной Совет народных депутатов (1931–1944)» и многие другие, сообщает пресс-служба библиотеки. В рамках чтений также пройдет презентация выставки «Просто Родина…», посвященной краеведам – жителям села Самарово и города Ханты-Мансийска, сообщает государственной библиотеке Югры

Вот только памятник, который установлен на площади Свободы в районе Самарово Ханты-Мансийска Хрисанфу Лопареву уж очень смахивает особенно издалека на памятник Антону Чехов, так что приезжие иногда спрашивают — «Это памятник Антону Чехову?»  Если бы не было внизу надписи, то можно и не догадается, что это на самом деле наш земляк Лопарев, именем которого названа одна из центральных улиц города.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бытовик пишет:

    Можно бы порадоваться, но все-таки Чехов — это Чехов, А Лопарев — это Лопарев, и есть его фотографии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑