Суббота, 23 января 2021 18+

В России вступили в силу новые требования к местам для курения: штрафы нарушителей пополнят бюджет столицы Югры

Опубликовано: 14 октября 2015, 14:30 | Служба новостей ЮграPRO

В России с 14 октября 2015 года вступили в силу новые требования к оснащению мест для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях, передает РИА «Новости».

Теперь специальные места для курения могут появиться в подъездах многоквартирных домов и на судах дальнего плавания. По документу, новые требования включают в себя присутствие надписи: «Место для курения», пепельницы, освещение в темное время суток.

Уточняется, что работодатели должны будут оборудовать таким образом все места, где курят сотрудники.

Кроме того, специально отведенные для курения места должны быть также оборудованы системой пожаротушения и вентиляцией.

В феврале 2013 года Владимир Путин подписал закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно закону, предусматриваются запреты на курение табака «на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, ценовые, налоговые и организационные меры по сокращению спроса на табачные изделия и ограничению торговли ими, запреты на рекламу и спонсорство табака».

Как «ЮграPRO» сообщало ранее «С 14 октября вступают в силу новые антитабачные меры. Курильщикам придется даже на свежем воздухе искать специально выделенную территорию».

А столицы Югры похоже закон не касается, ведь до сих пор на улицах города не видно ни одного оборудованного места для курения, а значит «курильщики» будут пополнять городской бюджет.

Напомним, какие штрафные санкции за курение предусмотрены законодательством: Статья 6.24 КоАП РФ: «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.»

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

304
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Югорчанин пишет:

    а у нас на работе как не было курилки , так и нет и не будет скорее, начальника не курит и ему наплевать на остальных

  2. Югорец пишет:

    а когда в хантах обустроят курилки? Закон уже вступил в законную силу…Вася чем думает? и где сейчас курить????

  3. горожанин пишет:

    Будем курить на остановочных комплексах, тем более Вася их решил укрепить сеткой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑