Понедельник, 19 августа 2019 18+

В Нижневартовске директор не заплатил в казну округа 15 миллионов рублей

Опубликовано: 14 октября 2015, 17:41 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовске направлено в суд уголовное дело в отношении директора предприятия, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 15 млн. рублей

Прокуратура г. Нижневартовска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Мир напитков». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что руководитель указанного предприятия в период с 2009 по 2011 годы путем незаконного включения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложных сведений, занизил сумму налога, подлежащую к уплате на сумму более 15 млн. рублей.

В результате общество не уплатило в бюджет налог на добавленную стоимость в указанном размере.

В ходе предварительного расследования в целях последующего возмещения причинённого преступлением ущерба, на имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму более 7 млн. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу, сообщает прокуратура по Югре

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑