Среда, 25 апреля 2018 12+

Зарплаты сотрудников Госдумы вырастут в два раза

Опубликовано: 13 октября 2015, 14:25 | Служба новостей "ЮграPRO"

Расходы на содержание аппарата Совета Федерации в 2016 году предлагается увеличить на 35 процентов.

Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы в два раза.

Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд, отмечается в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России. Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на 2016 год 10 октября, а доработанный проект бюджета будет представлен в правительство в эту среду.

Согласно документу, основной рост расходов на содержание Нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.

Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата Правительства РФ она составила 195 тыс. рублей.

Не обидел Минфин  ни самих депутатов, ни их помощников. Во-первых, на 16% выросли расходы на оплату их труда, с 3,4 млрд рублей до почти 3,94 млрд. Кроме того, повышены и суммы на накладные расходы: оплату билетов, телефонных переговоров, различной «канцелярки». Согласно проекту бюджета, расходы на государственные закупки для «обеспечения деятельности» депутатов выросли также почти в два раза, с 944 млн рублей до 1,65 млрд.

Содержание Совета Федерации также увеличено в проекте бюджета — на 35%, с 4 млрд рублей до 5,34 млрд. При этом если зарплата сенаторов и их помощников осталась примерно на прежнем уровне (всего 1,7 млрд рублей), то расходы на выплаты персоналу Совета Федерации выросли вдвое: с 1,2 млрд рублей до 2,6 млрд. рублей, — сообщает Известия.

Наши поздравления слугам народа! И это в то время, когда пенсии работающим пенсионерам в 2016 году по решению членов фракции «Единая Россия» в государственной Думе РФ предлагают больше не индексировать!

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑