Воскресенье, 23 сентября 2018 18+

Парламентарии Югры предлагают заменить налог на добычу нефти налогом на реализованную нефть

Опубликовано: 13 октября 2015, 17:27 | Служба новостей ЮграPRO

Полученную прибыль от реализации нефти, добытой на участках пилотных проектов, предлагается облагать налогом на прибыль от реализации добытой нефти по ставке 60%, из которых 48% будут перечислять в федеральный бюджет, а оставшиеся 12% – в региональный». Такие мысли озвучил председатель окружной Думы Борис Хохряков на встрече с делегацией Астраханской области, в составе которой — депутаты, главы муниципалитетов, сотрудники аппарата и представители нефтяной отрасли. Возглавлял представительную делегацию Председатель законодательного собрания региона Александр Клыканов.

Председатель окружного Законодательного собрания напомнил, что в ноябре 2014 года югорские парламентарии вышли с инициативой в Госдуму по проекту ФЗ о внесении изменений в первую и вторую части Налогового кодекса Российской Федерации. «Суть предложенных нами поправок состоит в поэтапном переходе на систему налогообложения на основе финансового результата. Полученную прибыль от реализации нефти, добытой на участках пилотных проектов, предлагается облагать налогом на прибыль от реализации добытой нефти по ставке 60%, из которых 48% будут перечислять в федеральный бюджет, а оставшиеся 12% – в региональный», – пояснил спикер. Борис Хохряков добавил, что предложенный законопроект будет рассмотрен Государственной Думой в первом чтении в текущем месяце, и предложил коллегам из Астрахани поддержать данную инициативу.

Александр Клыканов, со своей стороны, подчеркнул, что депутатский корпус Думы Астраханской области согласен с предложенными поправками. Он также озвучил встречную просьбу — поддержать законодательную инициативу их областной Думы, касающуюся прибыли с добычи нефти на каспийском шельфе. Югорские парламентарии пообещали данную поддержку оказать.

Здесь необходимо пояснить, что на данный момент нефтяные компании платят налоги с объема выкачанной из земли нефти. Однако югорские парламентарии предлагают иной подход: платить налоги нужно не с добытой, а с реализованной, проданной нефти. В этом случае не ущемляются интересы нефтяной промышленности, ведь пока добытая из недр нефть хранится в резервуарах, и доходов не приносит, странно платить с нее налоги. Другое дело, когда её продадут. Тогда нефтяные компании и свои издержки на добытую нефть покроют, и налоги в казну переведут, и на разработку новых месторождений деньги будут иметь. Все просто и логично. Казалось бы.

Другие законодательные инициативы Парламента Югры касаются Закона РФ «О недрах».

Согласно этого закона при добыче подземных вод, которые используются для целей питьевого водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности, либо объектов сельскохозяйственного назначения, и объем добычи которых составляет не более 100 кубических метров в сутки, подготовка технических проектов разработки месторождений этих полезных искупаемых не осуществляется.

Законопроектом предполагается внесение аналогичных изменений в статью 30 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О недропользовании». Принятые окружной Думой поправки к закону «О Недропользовании» позволяет закачивать воду в объеме 100 кубических метров в день, а если каждый день все нефтяные компании будут закачивать по 100 кубических метров воды, то болота Югры высохнут, и не будет ни нефти, ни людей в этих краях. Ведь даже оленьи стада не смогут жить без болот. Ну, ни бананы же нам здесь выращивать!

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. КИСА пишет:

    А как можно добытую нефть не реализовать? Её что обратно в скважину запердолить? Как реализовать по уму, знают Хохряков, Пичугов,Филипенко,Танкеев,Саломатин, ну и ещё раньше знал их подельник «Ворона»,царство ему небесное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑