Пятница, 21 сентября 2018 18+

ОТРК «Югра» показала встречу Натальи Комаровой с депутатами в г.Урае, которой не было

Опубликовано: 13 октября 2015, 14:30 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре в вечернем выпуске новостей окружной телерадиокомпании «Югра» был показан сюжет о встрече депутатов города Урая с губернатором ХМАО Натальей Комаровой. Но «фишка» в том, что этой встречи на тот момент еще не было. Видимо, телевизионщики Югры хорошо подготовились, заранее записали этот сюжет и выпустили в эфир постановочную передачу. Но…

Встреча Губернатора с урайскими депутатами должна была состояться 12 октября в 13:00, но в последний момент была перенесена на следующий день, о чем телевизионщиков, видимо, не предупредили.

Это — стандартный «ляп» новостийщиков, для которых новости превратились в конвейер. Следуя формуле «Ни дня — без губернатора», они на основе пресс-релизов, полученных с целью организации видеосъемки мероприятий, не проверяют информацию, а планируемые мероприятия выдают в эфир как уже состоявшиеся. Очередной провал в работе ОТРК «Югра» и пресс-службы главы региона!

 

О том, как в режиме «реального времени» прошла сегодня встреча с Комаровой, рассказал корреспонденту «ЮграPRO» депутат Думы г. Урая Анатолий Сафонов, член партии «Единая Россия».

«Состоялась заседание, оно прошло очень продуктивно — с 9:00 начали и закончили 11:10. Как таковых вопросов не было, был обмен мнениями. В целом, Комарова рассказала про реализацию своей Программы и, естественно, депутаты озвучили свои программы, которые реализуются в городе. Диалог был очень хороший, выделение земельных участков льготным категориям, о капитальном строительстве, детских садов, в целом о ситуации в городе. Как можно писать, что депутаты проигнорировали встречу с губернатором Югры, потому что была нелетная погода? Она планировала прилететь в город в 10 часов, прилетела в 13.00 местного времени. Чтобы не нарушить праздник встречи с избирателями, она просто обратилась к и.о.  главы города Урая с тем, чтобы перенести встречу с депутатами на следующий день. Этот вопрос быстро согласовали и сбросили план работы. Депутатов тут же всех обзвонили, почти все были в 9:00 на встрече. Оппозиции не было, озвучили, что они где-то на встрече в округе. Их просто в городе не было — я обзванивал персонально всех».

Причина столь глубокого удовлетворения депутата-единоросса от встречи с Комаровой становится вполне понятной, потому что это было по сути «закрытое» заседание фракции от партии «Единая Россия», где «оппозиционеры», понятное дело, — лишние:

«Комарова сказала, что Дума города Урая — одна из лучших в округе, довольна всеми решениями, которые рассматривались на Думе 22 октября в плане выборов главы города Урая. Будут выбирать депутаты, комиссия рассмотрит пакет документов 20 октября, проведет собеседование со всеми кандидатами на пост города Урая, сколько заявится. Затем вынесут достойных кандидатов на суд депутатов. Поэтому Наталья Владимировна попросила подойти адекватно, голосовать за достойного. Вообще у нас прописано открытое голосование — вот оппозиция в лице Леонарда Насибулина предлагает провести тайное голосование. Депутаты рассмотрят этот вопрос, и принято решение проголосовать перед принятием решения — голосовать тайно или открыто. 15 октября заканчивается прием документов от кандидатов на пост главы города Урая».

А в ОТРК «Югра» не знали, что погода в Урае вчера была нелетная, ай-яй-яй! И это — не единственный прокол в этой области. О подобной ситуации«ЮграPRO» сообщало ранее.  «В Наблюдательный совет, который контролирует правительственные СМИ, входит помощник губернатора ХМАО Елена Шумакова. То есть получается, что ближайший к главе региона человек не уследила за своими подчиненными, или же была «в курсе дел», но нуждалась в негативной информации, дискредитирующей работу Игоря Сечина, или, что тоже весьма вероятно, — это банальное самоуправство недалеких менеджеров из ОТРК».

А может быть, Наталья Комарова и в Урай-то не ездила? А депутаты-статисты к  «царице» сами пожаловали на поклон? И поэтому встреча прошла в «теплой и дружественной обстановке», без назойливых и непредсказуемых депутатов-«оппозиционеров»?

Очередное подтверждение правоты великого Шекспира о том, что «Весь мир – театр, и все мы в нем – актеры».

Между прочим, по таким же «театральным» сценариям работают западные и американские СМИ. Информация о том, что в Сирии якобы есть жертвы среди мирного населения в результате российских авиаударов, появилась в западных СМИ ещё до того, как Россия развернула операцию в исламской республике. «Всё это — информационная атака, война, о которой мы столько раз слышали и к которой, видимо, кто-то неплохо подготовился», — заявила тогда официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

У нас что в Югре, в преддверии выборов 2016 года уже война началась? Информационная?

 

Рубрики: Политика, Урай. Метки: , .


Рейтинг новости:

1915
Просмотры:
25
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена пишет:

    Сафонов это плебей бесхребетный. Всегда готов любому лизать з..д лишь бы остаться при должности. Всю жизнь кляняется власти в ноги ниже всех, лишь бы остаться при должности. Об этом в городе уже всё осведомлены, порядочные политики с ним дружбу не водят, да и население к нему не идёт на приём, потому как он чётко следует властной конъюктуре))

  2. Сергей пишет:

    странно. Видел вечерние новости — репортаж из Урая был, но там говорилось о встрече Комаровой с жителями, про депутатов такого не помню

  3. правдоруб пишет:

    Вот ссылка смотрите текстовые комментарии в сюжете , где написано, что Комарова провела встречу с депутатами 12 октября, а встреча была 13 октября!
    http://www.ugra-tv.ru/news/society/natalya_komarova_provela_neskolko_vstrech_v_urae_priyem_po_lichnym_voprosam_soveshchanie_s_deputatam/

  4. 555 пишет:

    Цирк продолжается, еще пятилетку терпеть

  5. Семён пишет:

    Ещё вчера поздно вечером в видеосюжете говорилось о прошедшей встрече с депутатами Урая и был показан видео ряд губернатора с депутатами города, но сегодня утром уже вырезали из сюжета этот момент. Но если внимательно посмотреть сюжет, то это было сделано очень небрежно и на скорую руку. Перед словами «кроме того провела приём по личным вопросам» был вырезан кусок, в котором и говорилось о встрече с депутатами Урая, в этом месте и сейчас смотря сюжет, можно заметить, что имеется небрежный стык. Сегодня с утра ещё была неисправленная текстовая информация под видеосюжетом, но через 2 часа телевизионщики и здесь всё подчистили. Осталось теперь только ждать исправления небрежного стыка в сюжете, связанного со спешностью исправления ситуации. В данной статье «Югра PRO» имеется сохранённый скриншот тектовой информации под сюжетом «Югра ТВ», на котором и сейчас даже в заголовке видно, что встреча прошла и с депутатами в том числе. Но если перейти по ссылке, представленной в коментариях «Правдорубом», то видно, что на сайте «Югра ТВ» в заголовке текстовой информации тоже всё подчищено! Вчера в информации других информационных агентств прошла информация о том, что встреча с депутатами Урая якобы была перенесена в связи с тем, что к Комаровой пришло очень много народа и она была вынуждена продлить встречу. И вчера это считалось официальной информацией, но гражданин Сафонов озвучил свою информацию, сказав что Комарова якобы в Урай прилетела позже назначенного времени. А на самом же деле губернатор прибыла в Урай ещё в 9.30 утра, , а в 10 утра уже началась встреча с жителями, на которую кстати пришло очень мало народа. Так где-же правда, «Югра ТВ»???
    Это настоящий цирк, смешно смотреть на эту клоунаду. У Комаровой не команда, а стадо баранов, пасущихся каждый по отдельности. А телевизионщики вообще не компетентны, набраны с улицы. Грошь вам цена.

  6. ОгоРод:) пишет:

    Епихин!!!! Коллектив телекомпании «Югра» поздравляет с первым профессиональным успехом своего коллегу, который был с треском отовсюду выгнан и уволен, а сегодня возглавляет информационное вещание Югры! ры! Так держать!! Глядишь, песенка… тает быстрое время чудес и и здесь догонит нашего волгоградского голубого дятла! ой. нет Мишку!!!

  7. Страх потеряли пишет:

    ДОКАТИЛИСЬ!!! В принципе, раз можно без выборов губернатора, то можно вообще без губернатора — телеканал Югра пять лет протянет на архивных материалах!!!)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑