Понедельник, 27 марта 2023 18+

Махинации сотрудников ГИБДД с камерами фотофиксации

Опубликовано: 13 октября 2015, 16:44 | Служба новостей ЮграPRO

Николай Дорошенко, уроженец города Екатеринбурга, решил поделиться с автовладельцами  своими «открытиями» о правильном поведении   на дорогах, чтобы минимизировать неприятные встречи с работниками ГИБДД и, если уж такие встречи неизбежны, как себя вести. Вот что он пишет:

Я много времени провожу за рулем, люблю путешествовать. Хочу делиться своими наблюдениями и рассказывать интересные случаи из жизни, которых немало.

Сразу скажу, что я довольно много времени провожу за рулем, но нарушаю ПДД крайне редко, могу иногда скорость немного превысить, ремень пристегнуть забываю, но серьезных нарушений практически не допускаю. Ещё частенько попадаюсь на радары и камеры фотофиксации:

Знаете, вот так стоит машина (даже не ДПС) по ходу движения, а за ней камера фиксации скорости и ловит водителей. Издалека этого не заметишь, места расположения они постоянно меняют. А чуть дальше обычно караулят уже непосредственно сотрудники ГИБДД и останавливают всех, кого запечатлела камера! Да и хорошо, когда камера хоть рядом стоит – когда подъезжаешь ближе, становится ясно – засада.

А я попался на абсолютно противозаконных действиях инспекторов: кроме того, что машина не служебная, так ещё и камера спрятана внутри автомобиля! Её не то, что не заметишь, так ещё и никогда не узнаешь, где вообще была спрятана камера! По-русски это  называется самый настоящий развод.

Большинство водителей абсолютно не знают, как можно пресекать любые злоупотребления сотрудников ГИБДД,а инспектора пользуются правовой “безграмотностью” автолюбителей. В большинстве случаев гаишники сами допускают многочисленные нарушения, а ответственность инспектора как госслужащего намного серьезней, чем у водителя.

И «разводят» сотрудники ГИБДД нас, водителей в 9 из 10 случаев. И не важно, какое нарушение совершенно – превысили скорость, не пропустили пешехода или даже пересекли сплошную линию. А ведь у них совсем другие задачи, способствовать соблюдению ПДД, а не провоцировать водителей.

Как я уже говорил, нарушаю ПДД довольно редко и поэтому долгое время не вникал в юридические тонкости, связанные с работой ГИБДД. Но чуть больше полугода назад меня лишили прав. Была банальная ситуация – я через сплошную линию объехал сломавшийся автомобиль, стоявший на дороге. Взятку я давать не умею, да и не хотел платить просто так. Тем более наслышан от друзей историями про дачу взятки должностному лицу – полицейские готовы зарабатывать звездочки любыми путями, в том числе и провоцируя на взятку. Результат – лишение прав на 6 месяцев.

С этого момента я и начал искать информацию о юридических взаимоотношениях с ГИБДД. Знаете, что я скажу – информации крайне мало, есть какие-то отдельные комментарии, но толкового сборника я долгое время не мог найти. Однажды на одном из форумов я наткнулся на сайт, посвященный именно этому вопросу. Профессиональные автоюристы подготовили специализированное руководство по взаимоотношениям с ГИБДДшниками! Когда изучил руководство, я был просто в шоке – в той ситуации, когда меня лишали прав, я мог бы не просто сохранить свое водительские права, а доставить серьезные проблемы самим инспекторам!

Ребята, более детального разбора всевозможных нарушений, да ещё и с видеопримерами я не просто не встречал, даже чего- то похожего ПРОСТО НЕТ.

Если кому-то интересно вот ссылка на этот сайт.

 

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

509
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑