Суббота, 19 сентября 2020 18+

Автоугонщики в ХМАО, или как угнать авто соседа

Опубликовано: 13 октября 2015, 15:11 | Служба новостей ЮграPRO

Злоумышленник жил по соседству с владельцем автомобиля. Когда он вышел на улицу, то увидел работающий автомобиль с ключами от замка зажигания и решил совершить угон, пока нет соседа. Полицейскими Кондинского района по «горячим следам» задержан мужчина, подозреваемый в совершения угона автомобиля.

Накануне в дежурную часть ОМВД по Кондинскому району поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестный человек совершил угон принадлежащего ему автомобиля. Заявитель сообщил, что в дневное время он подъехал к своему дому, и всего на несколько минут зашел домой, при этом машину не заглушил, ключи оставил в замке зажигания.

При поступлении сообщения полицейскими был введен план «Перехват», в результате которого угнанный автомобиль под управлением 50-летнего мужчины был обнаружен уже за пределами населенного пункта.

Как выяснили стражи порядка, злоумышленник жил по соседству с владельцем автомобиля. Когда он вышел на улицу, увидел работающий транспорт с ключами от замка зажигания, то решил совершить угон. По дороге он был остановлен сотрудниками ГИБДД и доставлен в районный отдел полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение автомобилем. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, — сообщает ОМВД по Кондинскому району.

Рубрики: Кондинский район, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑