Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

За штурвалом гидросамолета, потерпевшего катастрофу в Югре, был бывший командир Як-40 Владимир Слинкин

Опубликовано: 12 октября 2015, 19:06 | Служба новостей "ЮграPRO"

Управлял гидросамолетом, потерпевшим катастрофу в Югре, 60-летний пенсионер – бывший командир Як-40 Владимир Слинкин. На месте погибли пилот и пассажир 72-летний Валерий Климов.

Вчера утром (11 октября 2015 года) диспетчер аэропорта Ханты-Мансийска сообщил оперативному дежурному главного управления МЧС по Югре о том, что получил сообщение от пилота вертолета Робинсон о авиакатастрофе недалеко от города.

«11.10.2015 года в 07 50 местного времени поступило сообщение от диспетчерской группы аэропорта Ханты-Мансийска, что поступила информация с борта пролетавшего мимо вертолета «Робинсон». Замечен одномоторный гидросамолет «Пеликан-2». Туда с аэропорта Ханты-Мансийска на 27 км юго-западнее Ханты-Мансийска вылетал Ми-8 Уральского филиала авиационного спасательного центра. Они осмотрели место происшествия, и забрали тела двух погибших и доставили в окружной центр в морг. К месту авиакатастрофы проехать на обычном транспорте невозможно — местность болотистая. На место крушения гидросамолета в Югре в 13:30 выехала следственно-оперативная группа в составе руководителя Сургутского следственного отдела на транспорте, оперативных сотрудников Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте, судебно-медицинского эксперта. В 15 30 первая группа обследовали территорию катастрофы. Следственные действия проводятся на месте крушения самолета», — сообщил корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Югре Вадим Симоненко.

Отметим, что стали известны личности погибших при крушении самолета «Пеликан-2» в ХМАО. В кабине находились два пенсионера. Легкомоторным гидросамолетом «Пеликан-2» управлял 60-летний Владимир Слинкин, который до выхода на пенсию работал командиром Як-40. Пассажиром оказался 72-летний Валерий Климов, передает Lifenews. Так же по предварительным данным, полет легкомоторного гидросамолета не был санкционирован, воздушное судно даже не было оборудовано рацией, чтобы подать сигнал бедствия.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Легкомоторный гидросамолет упал 27 километров юго-западней от Ханты-Мансийска — это за Иртышом за мостом, лежит в болотистой местности. Туда вылетал Уральский филиал авиационного спасательного отряда, они осмотрели место крушения и забрали тела погибших.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1258
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий:

    Вы журналисты, клоуны. Уберите фото моего самолёта из вапших новостей. Иначе встретимся в суде.
    Перед тем как делать публикации тщательнее подбирайте материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑