Пятница, 22 ноября 2019 18+

В ХМАО с руководителя предприятия взыскали 25-миллионный ущерб, причиненный бюджету

Опубликовано: 12 октября 2015, 13:10 | Служба новостей ЮграPRO

Прокурор Нижневартовска обратился в городской суд с исковым заявлением о взыскании с директора ООО «Обьнефтепродукт» ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации в сумме более 25 млн рублей.

Основанием для обращения в суд послужил приговор Нижневартовского городского суда в отношении данного гражданина, которым он осуждён за уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, к 3 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком на 3 года. От назначенного наказания он был освобожден вследствие акта об амнистии.

В суде установлено, что директор указанного предприятия в 2010 году умышленно включал в документы бухгалтерского учета, налоговые регистры и налоговые декларации по НДС заведомо ложные сведения о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях, в результате чего уклонился от уплаты НДС в размере более 25 млн рублей, чем причинил ущерб в указанном размере.

Суд удовлетворил исковое заявление прокурора в полном объеме и взыскал с директора ООО «Обьнефтепродукт» в федеральный бюджет ущерб, причиненный преступлением.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑