Суббота, 24 августа 2019 18+

«Батька» Лукашенко в Белоруссии опять у власти

Опубликовано: 12 октября 2015, 9:38 | Служба новостей ЮграPRO

Лукашенко выиграл выборы президента Белоруссии с 83,49% голосов.

Александр Лукашенко в пятый раз стал президентом Республики Беларусь. На прошедших в воскресенье выборах он набрал 83,49 процентов голосов. Активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич — на втором месте с 4,42 процентов голосов. Лидер либерал-демократов Сергей Гайдукевич получил 3,32 процентов. А председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович — 1,67 процентов.

Накануне вечером в центре Минска прошла акция оппозиции. Как сообщает «Интерфакс», в шествии по Проспекту независимости к Дому правительства приняли участие около 100 человек. Люди вышли на улицу после того, как стали известны результаты официального экзит-полла: больше 80% за бессменного главу государства.

В настоящий момент Минск ждет реакции Брюсселя на прошедшие выборы: 9 октября стало известно, что Европейский союз готов приостановить действие санкций в отношении Белоруссии, если выборы президента пройдут честно. Отметим, что сам Лукашенко ранее выражал желание набрать на состоявшихся выборах больше 80 процентов голосов. Александр Лукашенко является бессменным президентом Белоруссии с 1994 года, — сообщает Новая газета.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. 11 октября в воскресенье белорусский народ изберет нового Президента Республики Беларусь. ЦИК Белоруссии ожидает, что около 30 процентов проголосуют на выборах досрочно.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑