Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

В воскресенье белорусский народ будет выбирать нового «батьку». Или старого?

Опубликовано: 9 октября 2015, 14:42 | Служба новостей "ЮграPRO"

11 октября в воскресенье белорусский народ изберет нового Президента Республики Беларусь. ЦИК Белоруссии ожидает, что около 30 процентов проголосуют на выборах досрочно.

Центризбирком Беларуссии ожидает, что в досрочном голосовании на выборах президента примут участие около 30 процентов избирателей, — сообщила в среду журналистам глава ЦИК республики Лидия Ермошина, сообщает РИА Новости.

Досрочное голосование началось во вторник и будет длиться пять дней. Основной день выборов — 11 октября. Досрочное голосование в Беларуссии является предметом критики со стороны ряда международных организаций.»Обычно в пределах 30 процентов избирателей голосуют досрочно. Были выборы, когда и 33 процента проголосовали досрочно», — сказала Ермошина.

ЦИК Белоруссии зарегистрировал четырех кандидатов для участия в президентских выборах. Ими стали действующий глава республики Александр Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович и активистка компании «Говори правду» Татьяна Короткевич.

Также Центризбирком Белоруссии опубликовал обновленные данные относительно финансовых средств, имеющихся в избирательных фондах кандидатов в президенты. По состоянию на 7 октября Александр Лукашенко потратил более 395 млн рублей из более чем 1 млрд 576 млн рублей, которые поступили в Фонд. Отметим, что вчера в почтовых ящиках белорусов появились открытки от имени этого кандидата в президенты, изданные тиражом в 2 млн 500 тысяч экземпляров.

Татьяна Короткевич потратила из своего избирательного фонда более 14 млн, осталось еще около 12 млн рублей. У Николая Улаховича в фонд было переведено около 33 млн рублей, потратил он почти 30 млн. Сергей Гайдукевич имел 42 млн 790 тысяч рублей, но почти все эти деньги уже были использованы.

Напомним, что по данным за 2010 год, согласно переписи населения в Югре проживало 14 703 беларуссов — это 1 процент от общего населения Югры.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей:

    Конечно нужно старого проверенного Батьку выбирать!!! Что… мало сделано? Без Лукашенко Беларуссию быстро продадут!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑