Суббота, 19 сентября 2020 18+

В ХМАО было совершено убийство с захватом заложников работников «Скорой помощи»

Опубликовано: 9 октября 2015, 10:58 | Служба новостей ЮграPRO

В  Сургуте перед судом предстанет житель города, обвиняемый в убийстве «товарища» и незаконном лишении свободы работников «Скорой помощи».

Прокуратура Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении убийства и незаконное лишение свободы трех человек, не связанное с похищением человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Следствием установлено, что в июле 2015 года обвиняемый находился дома и совместно со знакомыми распивал спиртные напитки.

Поссорившись с одним из них, в присутствии другого знакомого он нанес ему несколько ударов кулаками в область головы и туловища, причинив потерпевшему множественные повреждения. Затем он схватил кухонный нож и нанес колото-резаное ранение, от которого последний скончался на месте происшествия.

После совершения убийства обвиняемый, желая скрыть преступление и создать видимость того, что смерть наступила не от его действий, позволил другому знакомому, присутствующему при убийстве, вызвать бригаду «Скорой медицинской помощи». Приехавших на вызов фельдшера и медсестру «Скорой помощи», а также второго знакомого обвиняемый с ножом в руках под угрозой убийством удерживал не менее двух часов в запертой квартире, чем причинил нравственные страдания потерпевшим.

В дальнейшем с целью освобождения потерпевшие оказали активное физическое сопротивление, открыли входную дверь и впустили сотрудников полиции, которые их освободили и задержали злоумышленника.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑