Вторник, 26 сентября 2017 18+

Депутат Хильман «прессует» Венеру Зубчик — главу поселка Пионерский в Югре

Опубликовано: 9 октября 2015, 12:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

Венеру Зубчик — главу поселка Пионерский ХМАО Александр Хильман — местный депутат, член ОНФ обвиняет в неэффективном использовании бюджетных средств по переселению граждан из аварийного жилья в «аварийно-новое» жилье и при этом тайно желает продать «свои» дома.

В региональном штабе «Народный фронт «За Россию» в городе Ханты-Мансийске состоялось заседание рабочей группы «Качество повседневной жизни», повестка дня – рассмотрение результатов проверки по переселению граждан из ветхого жилья в п. Пионерский Советского района.

Тема – неэффективное вложение средств на реализацию госпрограммы по переселению граждан из ветхого жилья, полученных из федерального и окружного бюджетов, в 4- квартирный дом в поселке Пионерский по улице Таежной, 7 «А», который был сдан в эксплуатацию в конце прошлого года с ведома районного управления архитектуры и градостроительства.

На заседании рабочей группы «Качество повседневной жизни» приняли участие и представители власти: глава Советского района Вячеслав Толстогузов, глава п. Пионерский Венера Зубчик, начальник Службы жилищного инфраструктуры Департамента ЖКХ Алексей Ряднов, руководитель Службы жилищного и строительного надзора Югры Кирилл Минулин, а также представители Службы контроля социальной сферы в Югре и управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Югре.

В своем выступлении Александр Хильман — эксперт регионального штаба ОНФ в Югре, депутат местного парламента Советского района, довел до сведения ОНФ, что жителей поселка Пионерский в Советском районе переселяют из аварийного жилья в новые дома с массой недоработок: жильцы сразу обнаружили, что в домах есть трещины, фанерные полы промерзают, канализация и вентиляция требуют замены, обвиняя во всем главу местной администрации Венеру Зубчик.

Свое мнение по этому вопросу высказали все участники «круглого стола» рабочей группы, по итогам которого принята резолюция о подготовке предложений по устранению высказанных замечаний администрацией поселка Пионерский в 4-х дневный срок.

О своей позиции по данному вопросу рассказала корреспонденту «ЮграPRO» Венера Зубчик, при этом попросив не все излагать в интервью, опасаясь видимо последствий: «На протяжении 6 лет он (Александр Хильман- депутат районной Думы) свою деятельность направил на то, чтобы меня прессовать. Теперь вот нашел «зацепку» по строительству 4-х квартирного дома по переселению. Сам он занимается строительством, правда он не под своей фамилией, а оформляет компании на других людей («Север», «Жилище», «Севергазстрой»). И у него есть в Пионерском 4-квартирный дом, который уже год не выкупается администрацией. Я не стала об этом говорить, но конфликт интересов налицо: у него есть 4 квартиры, а наша районная администрация их не выкупает. Он — один из учредителей компании СК «Север» и предлагает нам на продажу 4 квартиры по «аварийке», а мы уже завязались в «долевку», а у него — готовое жилье. Я готова у него купить по Программе, но так как денег недостаточно, не могу. Конечно по Таежной 7-А подрядчик допустил недоделки по вентиляции, есть небольшие трещины, но контроль ведем и они устраняют недостатки. И будет правильным, если Народный фронт назначит нам эксперта. Скрытые работы мы не проверяем, дом не поднадзорный, это-  на совести застройщиков и тех специалистов, кто выдает справку о соответствии, а у них есть лицензия и СРО, и они тоже должны отвечать, вот такая ситуация.

Но Хильман почему-то ведет себя сегодня как обличитель, хотя он все прекрасно знал. В прошлые годы его «кормили» потихонечку, а как перестали, так и начались нападки. У него — кирпичный завод, ему авансом давали деньги, все строители брали кирпич у него, но когда все это прекратилось, нам объявили войну — это не красиво. У него есть личный интерес — дом, который стоит невостребованный с массой недоделок, строил он его, конечно, не под своей фамилией, а под крылом «Жилища», под «Севером», под другими фирмами, но строит он — строитель без образования. Вообще он — владелец двух 4-х квартирников. Один мы выкупили, а второй стоит, поэтому в данной ситуации имеет место конфликт интересов однозначно. Но мы свои недоделки исправим. Конечно, Константин Терновой только увидел какие-то недостатки по дому, но люди к нам идут и общественность мне спуску не дает, они в глаза мне все говорят».

Как показывает жизнь, практика «продавливания» своих бизнес-интересов с использованием депутатских мандатов в Югре — не нова. Многие нынешние бизнесмены в Югре не только пытаются решать вопросы своего бизнеса, используя свою принадлежность к депутатскому корпусу , но и просачиваясь в ряды «Народного фронта «За Россию», дискредитируя тем самым и эту пропрезидентскую общественную организацию. В этом не трудно убедиться, проанализировав ее  персональный состав, который  состоит, в большинстве своем,  не из бескорыстных представителей общественности, желающих родине послужить, а из персоналий, которые явно имеют противоположную цель — защитить от общественности  свой бизнес или свои «хлебные» должности, либо их «представители», а попросту — подставные лица.

Рубрики: Общество, Советский район, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

441
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Югорчанин:

    решил прикрыться ширмочкой народного фронта…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑