Среда, 19 сентября 2018 18+

217 гастарбайтеров «проживало» у жителя ХМАО в его квартире

Опубликовано: 9 октября 2015, 11:17 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовске направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который зарегистрировал в своей квартире более 200 иностранцев

Прокуратура г. Нижневартовска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении).

Установлено, что житель г. Нижневартовска в своем жилом помещении поставил на миграционный учёт 217 иностранных граждан. Регистрация иностранцев произведена с целью их легализации на территории города. При этом фактически по месту пребывания они никогда не проживали. За незаконную регистрацию в квартире с каждого зарегистрированного иностранного гражданина он получал денежное вознаграждение от 1 до 2 тыс. рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Как «Югра PRO» сообщало ранее «Теперь хозяев, которые незаконно прописывают на своей жилплощади гастарбайтеров, ждет уголовная ответственность: Законом №376-ФЗ внесены изменения в Закон РФ от 25.06.1993г. №5242-1 «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» и введено понятие «фиктивная регистрация» по месту пребывания и по месту жительства»

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑