Пятница, 21 сентября 2018 18+

В ХМАО на 3 года осуждён «телефонный мошенник», им оказался гастарбайтер из Таджикистана

Опубликовано: 8 октября 2015, 12:47 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте к 3 годам лишения свободы приговорили гражданина Республики Таджикистан за мошенничество посредством сотовой связи.

Вступил в законную силу приговор Сургутского городского суда в отношении гражданина Республики Таджикистан. Он признан виновным в совершении преступлений за мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и покушение на мошенничество.

Суд установил, что мужчина с июня по сентябрь 2014 года при помощи сотового телефона отправлял на абонентские номера граждан ложные сообщения и просил ему перезвонить. После этого злоумышленник, узнавая от введенных в заблуждение потерпевших нужную ему информацию, похищал их денежные средства с банковских карт.

Таким способом он обманул семь жителей города, причинив им ущерб на общую сумму 170 тыс. рублей, еще трое потерпевших, поняв, что их обманывают, от передачи денежных средств отказались.

Суд, в соответствии с позицией государственного обвинителя, признал мошенника виновным в совершении указанных преступлений и, с учетом предыдущей судимости, назначил наказание в виде 3-х лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑