Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Уголовное дело за неуплату НДС завели на руководителя одного из предприятий Югры

Опубликовано: 8 октября 2015, 9:56 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Нефтеюганске возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Нефтеюганский научно-исследовательский и проектный институт» по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 16 млн рублей.

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Югре в отношении руководителя ООО «Нефтеюганский научно-исследовательский и проектный институт» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершённое в крупном размере).

В период с января 2011 года по январь 2012 года руководитель института, с целью получения всей прибыли от реализации услуг, внёс в налоговые декларации заведомо ложные сведения о фиктивных финансово-хозяйственных взаимоотношениях возглавляемого им предприятия с коммерческой организацией, чем уклонился от уплаты в бюджет Российской Федерации налога на добавленную стоимость на общую сумму более 16 миллионов рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Кроме того, следствием принимаются меры для того, чтобы руководитель института в полном объеме погасил сумму налоговой задолженности, сообщает пресс-служба следственного комитета в ХМАО.

Заплати налоги и спи спокойно!- народная мудрость, забытая руководителем института, за что и поплатился.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Происшествия.


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑